Essa receita de maionese de domingo é ideal para servir no almoço desse dia de folga para toda família reunida. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos e ainda rende 20 porções para todos comerem com fartura! Dito isto, saiba hoje, 12 de dezembro de 2021, como preparar, conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de maionese do almoço de domingo
Pois bem, para fazer um almoço perfeito no domingo nada melhor que uma maionese para acompanhar. Por isso, hoje vamos te ensinar a preparar a receita e dar dicas de como armazená-la na geladeira e de um ingrediente surpresa que faz toda diferença. Assim, continue a leitura para fazer a receita de maionese de domingo. Confira!
Leia mais: Receita de arroz cremoso de forno para um almoço incrível em 45 minutos.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita:
- Um vidro de maionese;
- 6 batatas grandes;
- 5 cenouras;
- Uma lata de milho;
- Mesma medida de ervilha;
- 200 g de vagem;
- Uma cebola picada;
- 1 talo de salsão picadinho;
- Azeite a gosto;
- Suco de 2 limões;
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- Salsinha, cebolinha e manjericão a gosto;
- Uva passas a gosto.
Assim, você também pode acrescentar outros temperos e ingredientes ao seu gosto, basta usar a criatividade.
Como fazer a receita de maionese de domingo
Primeiramente, comece a receita lavando bem as batatas, a vagem e as cenouras. Depois disso, pique-as em cubinhos e leve para cozinhar. Em seguida, misture os legumes cozidos, o milho, a cebola, a ervilha, o cheiro verde e o salsão em uma tigela grande.
Depois disso, tempere tudo com limão, azeite, pimenta e orégano, sal e misture bastante. Assim, acrescente a maionese, as uvas passas e misture bem. Então, leve a geladeira por pelo menos duas horas.
Dicas de consumo
Então, a maionese é um prato bastante versátil, isso porque, pode ser feita de diversas formas e com ingredientes variados, por exemplo, você pode adicionar maçã a essa receita, deixando-a ainda mais saborosa. E além disso, pode acrescentar outros temperos a sua escolha.
Dica: Pois bem, o ideal na hora de guardar a maionese na geladeira é embrulhar com papel alumínio para que ela não pegue cheiro ou sabor de outros alimentos na geladeira.
Ademais, o tempo na geladeira também faz toda diferença na maionese antes de servir, isso porque, quanto mais gelada ela estiver mais saborosa vai ficar. Ora, os sabores terão se misturado de maneira totalmente uniforme.
Dica: E ainda, o nosso ingrediente surpresa é a maçã que mencionamos anteriormente, isso porque, a fruta na maionese faz com que ela fique mais docinha e ácida ao mesmo tempo.
Assim, a receita de maionese de domingo é o prato perfeito para fazer em um almoço de domingo acompanhando arroz branco e uma carne assada. Aproveite!
Veja também: Receita de maionese especial para acompanhar petisco em apenas 5 minutos.
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.