Receita de rabanada tradicional; pronta em 15 minutos

Bastam poucos ingredientes para obter um sabor incrível dessa guloseima

A receita de rabanada tradicional é típica no natal, mas não é por isso, que não possamos saborear sempre que der vontade. Afinal a receita é deliciosa para se comer sempre. Além do mais é  a solução perfeita para aquelas fatias de pão esquecidos, duros e que ninguém mais quer. Por isso, hoje (25/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos ensinar a fazer o prato. É simples e fácil de executar, e fica pronto em 15 minutos, e rendendo até 16 porções.

Saiba como fazer Receita de rabanada tradicional

A rabanada tradicional deve ser feita e consumida, isso é aconselhável depois ela adquire uma textura nem sempre desejável. O procedimento para a sua confecção, consiste em mergulhar o pão numa mistura e fritar em seguida. Por fim, acompanhe a receita.

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Ingredientes da Receita de rabanada tradicional

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses dormidos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 pitada de canela;
  • mais canela a gosto;
  • açúcar a gosto;
  • óleo de girassol para fritar;

Passo a passo da rabanada tradicional

receita de rabanada tradicional
Receita de rabanada tradicional; pronta em 15 minutos Foto- Claudia

Primeiro corte a baguete em fatias médias. Depois em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado

Agora mergulhe as fatias de pão nessa mistura, até que elas estejam bem molhadinhos. Já em outro refratário, bata os ovos e adicione a pitada de canela.

Depois passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos. Então, frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.

Em seguida, passe em um refratário com mais canela e açúcar a gosto. Por fim, sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada. Essa receita é fácil de fazer e também fica muito saborosa.

Sugestão de consumo

A receita é simples e tradicional, mas se preferir pode substituir o pão comum por um uma torrada, isso varia de acordo com o seu gosto. Quanto ao corte do pão é indicado geralmente o formato redondo ou oval, e é cortado grosso.

Você viu como é fácil fazer a rabanada tradicional? Então você vai gostar de experimentar e soltar sua imaginação para experimentar possibilidades infinitas.

Essa receita combina com vários ingredientes, inclusive é possível substituições. E ao invés de polvilhar com açúcar e canela, apenas regar com mel. Então vá em frente, e prepare hoje a receita  conforme sua imaginação!

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