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Rosquinha de chocolate assada: receita que é sucesso com todas as idades

Receita leva cobertura e recheio deliciosos

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Hoje (12/02), você irá aprender uma fenomenal receita de rosquinha de chocolate assada aqui no Receitas Fáceis. Primordialmente, ela tem um rendimento estimado em 20 porções. Além disso, tem um tempo de preparo aproximado de 90 minutos ao total. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil.

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Saiba como fazer rosquinha de chocolate assada

A priori, essa receita de rosquinha de chocolate leva leite integral. Contudo, caso queira, pode usar leite semi-desnatado ou desnatado. Além disso, utilizou-se aqui o achocolatado. Entretanto, pode usar chocolate em pó que também dá certo.

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Ingredientes da rosquinha de chocolate assada

Os ingredientes para a massa são os seguintes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g);
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Para o recheio e cobertura, os ingredientes são estes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de de manteiga;
  • Chocolate granulado o para decorar;
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado.

Passo a passo da rosquinha de chocolate assada

receita de rosquinha de chocolate assada
Rosquinha de chocolate: receita que é sucesso com todas as idades. Fonte da imagem: Freepik

Massa

  • Antes de tudo, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres de sopa do leite e uma xícara farinha de trigo. Com efeito, faça isso até formar uma massa bem molinha.
  • Depois, deixe crescer por algo em torno 15 minutos e adicione a manteiga, o resto do leite, os ovos e o sal.
  • Então, misture bem misturado, acrescentando o restante da farinha de trigo e o achocolatado devidamente peneirados, lembrando-se de mexer até notar a massa soltar das mãos.
  • Assim, modele bolinhas, distribua em uma forma e aguarde crescer por 10 minutos ou até ver que as bolinhas dobraram de volume.
  • Em seguida, achate suavemente cada uma das bolinhas e efetue furos nos centros com a ajuda de um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve  para passar ao forno médio-alto (200°C), devidamente pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
  • Então, retire do forno e espere esfriar.

Recheio e Cobertura

  • Primeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela.
  • Por fim, desligue o fogo e aguarde esfriar.

Montagem

  • Inicialmente, corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando uma espécie de donuts.
  • Depois, coloque um pouco de granulado na parte onde tem cobertura e sirva.

Uma sugestão de consumo da rosquinha do Receitas Fáceis

Então, esse modelo de donut pode tanto ser consumido ainda quentinho ou frio. Afinal, é igualmente saboroso em ambas as condições.

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