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Salada Caprese: super saborosa e fácil de fazer

Para dias quentes essa salada é ótima.

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Salada Caprese: No nosso dia a dia  as saladas são ótimas fontes de nutrição, e nos dias mais quentes são bem refrescantes. No entanto,  você sabia que elas podem ser saborosas além de nutritivas? Portanto, esse é o caso da salada caprese. Então, hoje, o Folha Go veio falar de como preparar esse receita deliciosa que vai te conquistar.

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Também será mostrado dicas valiosas para continuar optando por comer saladas, deixando seu preparo especial.

Saiba como fazer salada caprese super saborosa

Assim, para fazer a receita, os ingredientes são os seguintes:

  • 2 tomates;
  • Muçarela como preferir;
  • Manjericão – um monte generoso de folhas frescas;
  • Azeite – virgem extra;
  • Sal – (sal grosso do mar);
  • Pimenta-do-reino;
  • Redução balsâmica;

Modo de preparo

Primeiramente corte os tomates, o queijo, e então polvilhe a salada com orégano, rúcula. Contudo, regue (ou borrife) o azeite levemente por cima da salada caprese, seguido pela redução balsâmica (ou calda, se preferir um pouco mais doce).

Antes de servir, polvilhe com o sal marinho e depois com a pimenta-do-reino moída. Sirva imediatamente. Ora, esta salada é melhor ser servida dentro de no máximo algumas horas após o preparo.

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Ideias, dicas e truques para salada caprese 

Seja como for, se você quiser incluir saladas verdes mais saudáveis ​​e nutritivas em sua dieta, aqui estão algumas dicas para fazer a salada verde fresca perfeita.

Dicas para continuar comendo saladas

Assim também essas dicas ajudarão a continuar comendo saladas verdes frescas de forma mais conveniente, e ajudarão a escolher salada com mais frequência:

  • Acima de tudo tenha alguns de seus molhos de salada favoritos à mão, sejam comprados em loja ou caseiros. É mais provável que você faça uma salada rápida se puder finalizar com um molho que goste.
  • Desde já corte alguns vegetais e guarde-os em saquinhos ou em recipientes herméticos na geladeira. Quando você já tem vegetais à mão e prontos para comer, é fácil simplesmente colocá-los em uma salada mista.
  • Nesse sentido, guarde alguns complementos enlatados em saladas para adicionar textura e sabor inesperados. As saladas não são apenas sobre a alface! Experimente azeitonas pretas, feijão enlatado (feijão-de-lima e grão-de- bico são ótimos em saladas para aumentar as proteínas), palmito, alcachofra, milho bebê enlatado, tomates secos ao sol e muito mais.
  • Todavia falando em alface, existem variações, então adicione mais de um tipo à sua salada verde, para mantê-la interessante, ou experimente comprar uma mistura de verduras, como couve Itália .

Outras dicas para saladas

  • Porém, não se esqueça da proteína. Adicione um punhado de nozes, sementes ou tofu  para obter proteínas e uma textura crocante a salada.
  • Tem sobras de grãos cozidos? Adicione-os diretamente, com um fiozinho extra de molho ou azeite.
  • Caso haja sobras, você pode transformar praticamente tudo em uma salada . Caso tenha sobrado arroz, é só adicionar alface picada e um molho para ser uma salada asiática.
  • Se for restos de batatas ou vegetais cozidos, são ótimo com alface. Sobras de feijões ou hambúrgueres vegetarianos? Adicione-os imediatamente. Sobrou burritos? Pique-os e adicione uma grande cama de alface e você terá uma salada de taco.

Enfim, essas foram apenas dicas para incrementar mais salada em seu dia a dia.

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