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Vitela assada ao vinho: ótima opção de almoço ou jantar

O assado é uma entrada impressionante para servir os convidados do jantar.

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Requintada e aromática, a vitela assada ao vinho é ideal para partilhar momentos especiais e únicos. No Natal, por exemplo, é uma opção perfeita, um prato maravilhoso e fácil de fazer. É por isso que hoje, o Folha Go traz mais detalhes, de como preparar essa receita maravilhosa, e ainda ensina uma segunda opção , o rosbife com vinho, ambas, receitas fantásticas.

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Então, se procura algo espetacular para um almoço ou jantar especial em família, ou uma refeição de férias, este assado de vitela é uma excelente opção. É uma refeição fabulosa, e o sabor irá impressionar a todos, seja amigos como familiares.

Sirva esse assado com purê de batata clássico ou assado. Ou tente algo um pouco diferente. Acompanhe a seguir como fazer.

1- Saiba como fazer vitela assada ao vinho

Você gostaria de comer um bom pedaço de carne? Pois bem, com esta receita de vitela  poderá saciar o seu apetite, e sem ter que passar horas na cozinha. Você verá como ficar gostoso. Como dito é um prato muito fácil de fazer, então você não precisa ser um grande cozinheiro para ter sucesso com esta receita.

Enquanto o assado está no fogo, aproveite esse tempo para preparar uma guarnição rica, como arroz branco com passas, ou algumas batatas assadas gratinadas, ambos combinam muito bem e são preparações de modo muito simples.

Vitela assada ao vinho: como fazer

 Os ingredientes são: 

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  • 1 pernil de vitela desossado (cerca de 1 quilo e meio);
  • 5 colheres (sopa) de Caldo de sua preferência;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;

Modo de preparo

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Primeiro em uma assadeira, tempere a vitela com o caldo e o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por cerca de 1 hora para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Então retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos no forno ou até dourar. Ficou pronto e é só servir, com o acompanhamento que escolher.

 2- Com vitela – rosbife com vinho: 

A seguir uma receita com mais ingredientes. Os ingredientes são:

  • 150 g de cobertura de carne;
  • 100 mL de vinho tinto;
  • 100 mL de caldo de carne;
  • 50 g de arroz;
  • 10 g de farinha;
  • 1 colher de sopa (10mL) de azeite;
  • Pimenta-preta;
  • Sal a gosto;
  • Um pouco de água.

Modo de preparo

Essa receita leva em torno de 45 minutos para ficar pronta.  Para fazer, primeiro corte a vitela em pedaços grandes, doure em uma panela, então adicione uns pingos de água, depois o vinho tinto e faça a redução do álcool, ai reserve a carne.

Depois junte a esse caldo da panela, a farinha e acrescente o caldo de carne e mexa. Então despeje a mistura sobre a carne em uma assadeira, e leve tudo ao forno para o final do cozimento. Acompanhe com arroz branco cozido e salada de legumes ao servir.

Dicas

  • Sugestões de vinhos: para tintos, escolha Pinot Noir , Malbec ou Merlot. Para vinhos brancos, escolha Chardonnay ou Sauvignon Blanc .
  • Para mais sabor de alho, esfregue o assado com o alho e corte-o em fatias. Faça pequenos cortes sobre o assado e coloque as lascas de alho.
Portanto, experimente fazer essa receita e depois deixe aqui o comentário do que achou.

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