Requintada e aromática, a vitela assada ao vinho é ideal para partilhar momentos especiais e únicos. No Natal, por exemplo, é uma opção perfeita, um prato maravilhoso e fácil de fazer. É por isso que hoje, o Folha Go traz mais detalhes, de como preparar essa receita maravilhosa, e ainda ensina uma segunda opção , o rosbife com vinho, ambas, receitas fantásticas.
Então, se procura algo espetacular para um almoço ou jantar especial em família, ou uma refeição de férias, este assado de vitela é uma excelente opção. É uma refeição fabulosa, e o sabor irá impressionar a todos, seja amigos como familiares.
1- Saiba como fazer vitela assada ao vinho
Você gostaria de comer um bom pedaço de carne? Pois bem, com esta receita de vitela poderá saciar o seu apetite, e sem ter que passar horas na cozinha. Você verá como ficar gostoso. Como dito é um prato muito fácil de fazer, então você não precisa ser um grande cozinheiro para ter sucesso com esta receita.
Enquanto o assado está no fogo, aproveite esse tempo para preparar uma guarnição rica, como arroz branco com passas, ou algumas batatas assadas gratinadas, ambos combinam muito bem e são preparações de modo muito simples.
Vitela assada ao vinho: como fazer
Os ingredientes são:
- 1 pernil de vitela desossado (cerca de 1 quilo e meio);
- 5 colheres (sopa) de Caldo de sua preferência;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco;
Modo de preparo
Primeiro em uma assadeira, tempere a vitela com o caldo e o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por cerca de 1 hora para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Então retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos no forno ou até dourar. Ficou pronto e é só servir, com o acompanhamento que escolher.
2- Com vitela – rosbife com vinho:
A seguir uma receita com mais ingredientes. Os ingredientes são:
- 150 g de cobertura de carne;
- 100 mL de vinho tinto;
- 100 mL de caldo de carne;
- 50 g de arroz;
- 10 g de farinha;
- 1 colher de sopa (10mL) de azeite;
- Pimenta-preta;
- Sal a gosto;
- Um pouco de água.
Modo de preparo
Essa receita leva em torno de 45 minutos para ficar pronta. Para fazer, primeiro corte a vitela em pedaços grandes, doure em uma panela, então adicione uns pingos de água, depois o vinho tinto e faça a redução do álcool, ai reserve a carne.
Depois junte a esse caldo da panela, a farinha e acrescente o caldo de carne e mexa. Então despeje a mistura sobre a carne em uma assadeira, e leve tudo ao forno para o final do cozimento. Acompanhe com arroz branco cozido e salada de legumes ao servir.
Dicas
- Sugestões de vinhos: para tintos, escolha Pinot Noir , Malbec ou Merlot. Para vinhos brancos, escolha Chardonnay ou Sauvignon Blanc .
- Para mais sabor de alho, esfregue o assado com o alho e corte-o em fatias. Faça pequenos cortes sobre o assado e coloque as lascas de alho.