Salada fresquinha com atum; uma delícia de acompanhamento

Veja como fazer esse prato delicioso

Salvador, 13 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A salada fresquinha com atum é um preparo muito simples, fácil de fazer e perfeito para comer no jantar. Então, confira, agora, todos os detalhes sobre essa receita.

Veja, nesta matéria de hoje, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo o que é necessário para fazer esse prato que fica pronto em apenas 20 minutos e rende até 4 porções.

Como fazer salada fresquinha com atum

Muitas vezes desejamos nos alimentar com uma refeição leve, mas, ao mesmo tempo, saborosa e que ajude a chegar à sensação de saciedade. Pensando nisso, nada melhor do que uma boa salada bem incrementada para conseguir esse resultado.

Portanto, confira, a seguir, nesta matéria, a lista de ingredientes necessários para fazer esse prato de salada e o modo de preparo detalhado com todo o passo a passo completo.

Ingredientes

4 folhas de alface crespa;
2 latas de atum light;
2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
1 cebola picada;
1 limão;
2 ovos cozidos;
1 pitada de sal.

Modo de preparo da salada fresquinha com atum

Salada fresquinha com atum
Salada fresquinha com atum. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, faça a higienização das folhas de alface. Isso é fundamental para que a salada fique livre de bactérias e outros microrganismos que possam fazer mal à saúde. Com as folhas bem limpas, siga para a próxima etapa.

Agora, pegue as folhas de alface e coloque-as em uma saladeira ou em um refratário que você tiver à disposição em sua casa. Corte, em rodelas, o tomate, a cebola e o pepino e vá colocando por cima da alface de forma bem arrumadinha para ficar bem bonito.

Agora, coloque os ovos para cozinhar até que fiquem do jeito que você mais gostar de consumi-los. Depois, corte-os em quatro partes e também disponha junto aos outros itens da salada. Por cima de tudo isso, pegue o atum e acrescente.

Em um copo ou tigela, coloque o suco do limão, sal, salsinha e azeite de oliva extra virgem. Misture tudo e jogue esse molho por cima da salada. Por fim, basta levar à mesa para servir.

Como servir

Sirva essa salada fresquinha com atum no jantar, pois é um prato completíssimo para fazer uma refeição saudável, light, gostosa e que, com certeza, vai saciar a sua fome. Além disso tudo, você ainda pode acrescentar outros ingredientes como batatas e outros legumes e verduras.

Fica uma delícia, vale muito a pena experimentar essa receita. Faça, veja se aprova e, com certeza, vai querer preparar outras vezes. Essa é uma receita incrível para quem está em busca de uma mudança nos hábitos alimentares.

Tempo de preparo: 20 minutos;

Quantidade: 04 porções;

Nível de execução: Muito fácil.

Aprenda o jeito certo de higienizar frutas, verduras e legumes

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais