Anúncio

Salada fresquinha com atum; uma delícia de acompanhamento

Veja como fazer esse prato delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 13 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A salada fresquinha com atum é um preparo muito simples, fácil de fazer e perfeito para comer no jantar. Então, confira, agora, todos os detalhes sobre essa receita.

Continua depois da publicidade

Veja, nesta matéria de hoje, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, tudo o que é necessário para fazer esse prato que fica pronto em apenas 20 minutos e rende até 4 porções.

Como fazer salada fresquinha com atum

Muitas vezes desejamos nos alimentar com uma refeição leve, mas, ao mesmo tempo, saborosa e que ajude a chegar à sensação de saciedade. Pensando nisso, nada melhor do que uma boa salada bem incrementada para conseguir esse resultado.

Portanto, confira, a seguir, nesta matéria, a lista de ingredientes necessários para fazer esse prato de salada e o modo de preparo detalhado com todo o passo a passo completo.

Ingredientes

4 folhas de alface crespa;
2 latas de atum light;
2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
1 cebola picada;
1 limão;
2 ovos cozidos;
1 pitada de sal.

Modo de preparo da salada fresquinha com atum

Salada fresquinha com atum
Salada fresquinha com atum. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, faça a higienização das folhas de alface. Isso é fundamental para que a salada fique livre de bactérias e outros microrganismos que possam fazer mal à saúde. Com as folhas bem limpas, siga para a próxima etapa.

Continua depois da publicidade

Agora, pegue as folhas de alface e coloque-as em uma saladeira ou em um refratário que você tiver à disposição em sua casa. Corte, em rodelas, o tomate, a cebola e o pepino e vá colocando por cima da alface de forma bem arrumadinha para ficar bem bonito.

Agora, coloque os ovos para cozinhar até que fiquem do jeito que você mais gostar de consumi-los. Depois, corte-os em quatro partes e também disponha junto aos outros itens da salada. Por cima de tudo isso, pegue o atum e acrescente.

Em um copo ou tigela, coloque o suco do limão, sal, salsinha e azeite de oliva extra virgem. Misture tudo e jogue esse molho por cima da salada. Por fim, basta levar à mesa para servir.

Como servir

Sirva essa salada fresquinha com atum no jantar, pois é um prato completíssimo para fazer uma refeição saudável, light, gostosa e que, com certeza, vai saciar a sua fome. Além disso tudo, você ainda pode acrescentar outros ingredientes como batatas e outros legumes e verduras.

Fica uma delícia, vale muito a pena experimentar essa receita. Faça, veja se aprova e, com certeza, vai querer preparar outras vezes. Essa é uma receita incrível para quem está em busca de uma mudança nos hábitos alimentares.

Tempo de preparo: 20 minutos;

Quantidade: 04 porções;

Nível de execução: Muito fácil.

Aprenda o jeito certo de higienizar frutas, verduras e legumes

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais