O salpicão clássico é uma receita muito servida em festas de fim de ano, mas também pode (e deve) estar presente em outras ocasiões do dia a dia. Assim, é um preparo de entrada ou prato principal no almoço ou jantar bem fácil de preparar. O prato rende 8 porções saborosas, e fica pronto em apenas 20 minutos. Por tudo isso, veja nessa matéria de hoje como preparar, pois é o tema do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Você não precisa esperar o Natal chegar, para preparar o salpicão clássico, não é mesmo? Por isso, veja logo abaixo como fazer esse prato tão tradicional para seu almoço.
Como fazer o salpicão clássico no almoço
Essa receita do salpicão clássico é uma das mais fáceis que existem, pois não vai ao forno, nem fogão e pode ser feita com sobras de frango. Portanto, é ótima para utilizar aquele frango assado do dia anterior, bem como qualquer pessoa pode fazer, inclusive aquela que não é íntima da cozinha, pois não tem erro!
O salpicão é um prato tradicional do Natal no Brasil. É comum, nas mesas brasileiras sempre ter esse preparo a mesa, porém, não dá para deixar esse costume só para dezembro, pelo contrário, sempre que quiser, faça. Essa receita é saborosa, leve e saudável.
Aprenda a fazer o salpicão agora, vendo a seguir a lista de ingredientes completa, mas o modo de preparo na íntegra. Ele fica uma delícia bem gelado e serve bem em almoços e jantares.
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Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 cenouras grandes raladas;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho verde;
- 200 g de uva passa;
- Maçã picada;
- 200g de creme de leite ou maionese;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Batata palha para salpicar.
Modo de preparo do salpicão clássico
- Primeiramente, coloque em uma vasilha grande o frango, a cenoura, a ervilha, o milho, a uva e a maçã. Misture tudo;
- Logo depois, coloque o creme de leite ou a maionese (juntar os dois também funciona e fica muito gostoso) e misture novamente;
- Consequentemente, adicione o cheiro verde a gosto e coloque toda essa mistura no refratário onde for servir;
- Por fim, na hora de por a mesa finalize e prato com a batata palha e sirva bem gelado.
Como servir
Por se tratar de uma salada, como já foi dito, o salpicão clássico fica muito gostoso quando é servido bem gelado. Fica muito bem em mesa de almoço, bem como de jantar. Pode acompanhar batatas, outros tipos de carnes, macarrão e etc, além, claro, de uma boa bebida, como um suco de uva natural ou um vinho.
Essa mesma receita de salpicão também pode ser reutilizada como patê e servir como recheio de sanduíches naturais ou torta salgada de pão. Faça ainda essa semana esse preparo, todos vão amar.
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