Salpicão de frango tradicional; aprenda o acompanhamento perfeito para seu almoço de domingo

O prato já é referência no almoço especial

Quer aprender um acompanhamento fácil e prático para o seu almoço de hoje, 30/05, domingo?! Então, confira o passo a passo desta deliciosa receita de salpicão de frango tradicional. Uma receita saudável e nutritiva que vai fazer sucesso. Além disso, vamos ensinar, aqui no Receitas Fáceis, como fazer uma incrível maionese de abacate ao final, no vídeo. Confira só!

Salpicão de Frango Tradicional

O salpicão de frango tradicional é ótima para preparar e degustar com toda a família, seja no almoço ou no jantar, essa receita fica perfeita em qualquer horário. Ademais, que essa receita tem o tempo de preparo aproximadamente a 35 minutos, e rende até 10 porções.

Dessa forma, fique ligadinho(a) em cada detalhe dessa receita incrível, para que não erre na hora da preparação perfeita para o seu almoço.

Ingredientes para a receita

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/4 de pimentão picado;
  • 500 ramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • Cheiro verde picado;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 colher de chá de curry;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para finalizar

  • 2 cenouras raladas;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • Meia lata de milho verde sem a conserva;
  • 50 gramas de uva passas;
  • 10 unidades de azeitonas;
  •  1 caixa de chá de creme de leite;
  • 200 gramas de maionese de abacate (vídeo), pode usar a tradicional também;
  • 100 gramas de batata palha.

Como fazer  o frango do salpicão

salpicão de frango tradicional para o almoço
Salpicão de frango tradicional. Foto: Canva Pro

A princípio, em uma panela, coloque o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio, adicione a cebola picada e deixe até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e deixe até dourar. Adicione o pimentão picado e refolgue mais um pouco.

Logo após, adicione o frango desfiado, e acrescente o cominho, o colorau, o curry e o sal. Misture tudo muito bem, refolgando o frango até pegar bem o sabor do tempero.

Por ultimo, adicione o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.

Passo a passo para preparar o salpicão de frango tradional

Em primeiro lugar, numa tigela, coloque o frango temperado, a cenoura, o presunto picado, o milho, as uvas passas e as azeitonas picadas.

Em seguida, misture tudo muito bem. Logo após, adicione a maionese e o creme de leite, misture bem até que fique tudo envolvido. Sendo assim, transfira essa mistura para uma travessa e espalhe a batata palha por cima. Sirva em seguida.

Maionese de Abacate deliciosa

Saiba agora como fazer uma maionese de abacate para incrementar suas receitas e acompanhamentos. Confira!

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