Precisando de um quitute delicioso e fácil de fazer? Então hoje, 15 de fevereiro de 2022, o Receitas Fáceis vai ensinar o passo a passo super simples da salsicha empanada. Essa receitinha pode render até 18 porções do petisco para você curtir com uma cervejinha.
Saiba como fazer salsicha empanada
A salsicha empanada é um petisco que todo mundo já viu em filmes estrangeiros, não é mesmo? Isso porque esse é um prato típico dos Estados Unidos, mas que passou a ficar muito popular no Brasil nos últimos anos, especialmente em estádios, festas e feiras.
É importante seguir a risca todos os passos da receita para ter um petisco maravilhoso para os seus convidados. Entretanto, pode ajustar alguns ingredientes caso queira diminuir ou aumentar a quantidade de porções.
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Ingredientes:
- 18 salsichas de cachorro-quente;
- 18 palitos de espeto;
- Óleo para fritar;
- 1 ovo grande ou 2 pequenos;
- 1,5 colher (sopa) de fermento químico;
- Sal a gosto
- 350 gramas de farinha de trigo;
- 2 xícaras de farinha de milho;
- 300 mililitros de leite em temperatura ambiente.
Passo a passo da receita
Primeiramente, é preciso lavar as salsichas e espetá-las no palito. Em seguida, em um pote, coloque a farinha, sal, ovo, fermento, leite e misture bastante até que a massa fique encorporada (o ponto é um pouco mais grossa que uma massa de bolo comum) e homogênea.
Logo após, envolva as salsichas com um pouco de farinha e coloque a massa em um recipiente longo o suficiente para que elas possam ser mergulhadas, como um copo. Quando a salsicha estiver toda coberta, então leve-a para fritar em óleo bem quente.
Por fim, após fritas, coloque-as para escorrer em um prato coberto com papel toalha.
O que comer de acompanhamento com a salsicha empanada?
Por fim, além da cervejinha, você pode investir em molhos e cremes para acompanhar sua salsicha empanada. Dessa forma, é possível apostar tanto nos básicos, como ketchup e maionese, quanto em molhos caseiros, como um cremezinho de alho ou até mesmo queijo.