O abacaxi é uma das frutas mais queridas pelos brasileiros, e quando se decide fazer uma sobremesa de abacaxi, já sabemos que se trata de mais um doce delicioso! Dessa forma, hoje, 22/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como se preparar uma receita gelada dessa fruta.
Além de saborosa, essa receita é cremosa e uma ótima opção para se servir em temperaturas quentes. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer sobremesa de abacaxi gelada. Confira!
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Receita de sobremesa de abacaxi
Essa sobremesa é uma ótima para pedida para se fazer no dia a dia, e também, em ocasiões especiais, por ser um doce rápido e saboroso. Ademais, também pode ser feito de uma forma mais cremosa, bastando-se fazer uma camada a mais de creme por cima.
Dessa forma, vamos aos ingredientes e modo de preparo da sobremesa de abacaxi:
Ingredientes
Para o preparo da sobremesa gelada, você vai precisar de:
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos (escolha abacaxi doce, tendo cuidado com os amargos)
- 3 gemas de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 gelatinas de abacaxi
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- pedaços de abacaxi para decorar a gosto
Modo de preparo da sobremesa de abacaxi
Então, vamos ao modo de preparo da sobremesa gelada de abacaxi:
- De início, faça a mistura em uma panela do leite condensado, leite, maisena, e as três gemas de ovos passadas na peneira;
- Em seguida, leve a mistura ao fogo baixo até engrossar e virar uma mistura homogênea;
- Depois disso, reserve esse creme deixando esfriar;
- Então, dissolva uma das duas gelatinas, seguindo as orientações da caixinha de gelatina;
- Em seguida, misture o creme reservado com a gelatina dissolvida;
- Depois disso, adicione o líquido que resultou da mistura que você fez anteriormente em uma vasilha de vidro, e leve para gelar e tomar consistência. Nisso, o creme ficará duro, devido a gelatina;
- Em seguida, misture em outra panela, o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e a água;
- Então, leve ao fogo por cerca de 20 minutos até que os cubinhos de abacaxi cozinhem, ficando com uma coloração mais escura;
- Depois, retire os cubos cozidos do abacaxi e reserve;
- Em seguida, dissolva a segunda gelatina, juntando-a aos cubinhos de abacaxi que foram reservados;
- Depois disso, pegue o creme reservado na geladeira, e jogue a mistura da gelatina dissolvida com os cubos de abacaxi por cima, retornando a geladeira para que essa camada também ganhe uma consistência mais endurecida;
- Em seguida, se tornará uma sobremesa de abacaxi com duas camadas, sendo a primeira de creme, e a segunda de gelatina com cubos pequenos de abacaxi;
- Por fim, sirva!
Em suma, a sobremesa de abacaxi deve ser servida congelada, para que o creme e os cubinhos fiquem com a textura desejada. Então, não perca tempo e faça hoje mesmo essa delícia de receita na sua casa.
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