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Sobremesa de abacaxi: aprenda como fazer essa delícia refrescante hoje ainda

Aprenda a fazer uma sobremesa gelada bem gostosa!

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O abacaxi é uma das frutas mais queridas pelos brasileiros, e quando se decide fazer uma sobremesa de abacaxi, já sabemos que se trata de mais um doce delicioso! Dessa forma, hoje, 22/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como se preparar uma receita gelada dessa fruta.

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sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi (Gshow)

Além de saborosa, essa receita é cremosa e uma ótima opção para se servir em temperaturas quentes. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer sobremesa de abacaxi gelada. Confira!

Assim, leia mais: Torta madalena: veja como fazer essa combinação perfeita para o seu jantar

Receita de sobremesa de abacaxi

Essa sobremesa é uma ótima para pedida para se fazer no dia a dia, e também, em ocasiões especiais, por ser um doce rápido e saboroso. Ademais, também pode ser feito de uma forma mais cremosa, bastando-se fazer uma camada a mais de creme por cima.

Dessa forma, vamos aos ingredientes e modo de preparo da sobremesa de abacaxi:

Ingredientes

Para o preparo da sobremesa gelada, você vai precisar de:

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  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos (escolha abacaxi doce, tendo cuidado com os amargos)
  • 3 gemas de ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gelatinas de abacaxi
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • pedaços de abacaxi para decorar a gosto

Modo de preparo da sobremesa de abacaxi

sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi (Imagem: Gshow)

Então, vamos ao modo de preparo da sobremesa gelada de abacaxi:

  1. De início, faça a mistura em uma panela do leite condensado, leite, maisena, e as três gemas de ovos passadas na peneira;
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo baixo até engrossar e virar uma mistura homogênea;
  3. Depois disso, reserve esse creme deixando esfriar;
  4. Então, dissolva uma das duas gelatinas, seguindo as orientações da caixinha de gelatina;
  5. Em seguida, misture o creme reservado com a gelatina dissolvida;
  6. Depois disso, adicione o líquido que resultou da mistura que você fez anteriormente em uma vasilha de vidro, e leve para gelar e tomar consistência. Nisso, o creme ficará duro, devido a gelatina;
  7. Em seguida, misture em outra panela, o abacaxi cortado em cubos com o açúcar e a água;
  8. Então, leve ao fogo por cerca de 20 minutos até que os cubinhos de abacaxi cozinhem, ficando com uma coloração mais escura;
  9. Depois, retire os cubos cozidos do abacaxi e reserve;
  10. Em seguida, dissolva a segunda gelatina, juntando-a aos cubinhos de abacaxi que foram reservados;
  11. Depois disso, pegue o creme reservado na geladeira, e jogue a mistura da gelatina dissolvida com os cubos de abacaxi por cima, retornando a geladeira para que essa camada também ganhe uma consistência mais endurecida;
  12. Em seguida, se tornará uma sobremesa de abacaxi com duas camadas, sendo a primeira de creme, e a segunda de gelatina com cubos pequenos de abacaxi;
  13. Por fim, sirva!

Em suma, a sobremesa de abacaxi deve ser servida congelada, para que o creme e os cubinhos fiquem com a textura desejada. Então, não perca tempo e faça hoje mesmo essa delícia de receita na sua casa.

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