Na hora de escolher por uma refeição leve durante o jantar, existem várias opções saudáveis, como o suflê de chuchu. Dessa forma, hoje, o Folha Go, vai mostrar uma receita de suflê de chuchu com cenoura para um jantar leve e nutritivo.
Além de ser bem saboroso, o suflê é simples e prático de se fazer. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer um suflê de chuchu com cenoura. Confira!
Suflê de chuchu com cenoura
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo desse jantar bem gostoso:
Ingredientes
Veja agora os ingredientes que serão usados nessa receita:
- 2 cenouras
- 2 chuchus
- 3 ovos
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1/2 xícara de leite quente
- sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
Vamos ao modo de preparo do suflê com cenoura:
- De início, separe as gemas das claras, e depois, faça as claras em neve, reservando-as;
- Então, corte os legumes em cubos bem pequenos, e cozinhe-os com sal;
- Em seguida, doure a cebola na manteiga, sem dourar demais;
- Depois, acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo;
- Então, junte o sal e pimenta a gosto;
- Em seguida, junte o leite quente;
- Depois disso, acrescente as gemas, continuando a mexer sem parar;
- Em seguida, acrescente os legumes, até que comece a ficar encorpado;
- Então, coloque um pouco de salsa e cebolinha, corrigindo o sal se achar necessário;
- Depois, distribua em uma forma untada;
- Então, cubra com o queijo ralado, salpicando por cima mais salsa e cebolinha para decorar o suflê;
- Por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, a depender do forno, a 200 graus. E sirva!
E por que esse suflê de chuchu é considerado tão nutritivo?
O suflê é considerado nutritivo, pelo seu alto teor de nutrientes presentes nele. Isso porque, o chuchu, assim como, a cenoura são compostos por muitas vitaminas e sais minerais.
Dessa forma, o chuchu auxilia no funcionamento do intestino; ajuda na manutenção do peso; auxilia no combate a diabetes; assim como, promove a saúde do sistema cardiovascular.
Nesse sentido, a cenoura também ajuda no combate a diabetes; regula a pressão arterial; combate problemas na visão, assim como, é rica em antioxidantes, proteínas, ficas, combate infecções, aumenta a resistência do sistema imunológico.
Sendo assim, o suflê por ser composto por esses dois legumes, funciona como uma refeição repleta de benefícios para a saúde. E, além do mais, é uma refeição bastante saborosa.
Em suma, o suflê de chuchu com cenoura, ajuda até mesmo na redução do peso, e no combate a várias doenças. Dessa forma, vale a pena aprender e fazer essa receita em casa.