Anúncio

Suflê de chuchu com cenoura; ideal para um jantar leve e nutritivo

Aprenda a fazer um jantar bem gostoso e saudável de suflê de chuchu com cenoura.

Anúncio


Na hora de escolher por uma refeição leve durante o jantar, existem várias opções saudáveis, como o suflê de chuchu. Dessa forma, hoje, o Folha Go, vai mostrar uma receita de suflê de chuchu com cenoura para um jantar leve e nutritivo.

Continua depois da publicidade

Além de ser bem saboroso, o suflê é simples e prático de se fazer. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer um suflê de chuchu com cenoura. Confira!

Suflê de chuchu com cenoura

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo desse jantar bem gostoso:

Ingredientes

Veja agora os ingredientes que serão usados nessa receita:

  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 3 ovos
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de leite quente
  • sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Vamos ao modo de preparo do suflê com cenoura:

  1. De início, separe as gemas das claras, e depois, faça as claras em neve, reservando-as;
  2. Então, corte os legumes em cubos bem pequenos, e cozinhe-os com sal;
  3. Em seguida, doure a cebola na manteiga, sem dourar demais;
  4. Depois, acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo;
  5. Então, junte o sal e pimenta a gosto;
  6. Em seguida, junte o leite quente;
  7. Depois disso, acrescente as gemas, continuando a mexer sem parar;
  8. Em seguida, acrescente os legumes, até que comece a ficar encorpado;
  9. Então, coloque um pouco de salsa e cebolinha, corrigindo o sal se achar necessário;
  10. Depois, distribua em uma forma untada;
  11. Então, cubra com o queijo ralado, salpicando por cima mais salsa e cebolinha para decorar o suflê;
  12. Por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, a depender do forno, a 200 graus. E sirva!

E por que esse suflê de chuchu é considerado tão nutritivo?

O suflê é considerado nutritivo, pelo seu alto teor de nutrientes presentes nele. Isso porque, o chuchu, assim como, a cenoura são compostos por muitas vitaminas e sais minerais.

Dessa forma, o chuchu auxilia no funcionamento do intestino; ajuda na manutenção do peso; auxilia no combate a diabetes; assim como, promove a saúde do sistema cardiovascular.

Nesse sentido, a cenoura também ajuda no combate a diabetes; regula a pressão arterial; combate problemas na visão, assim como, é rica em antioxidantes, proteínas, ficas, combate infecções, aumenta a resistência do sistema imunológico.

Sendo assim, o suflê por ser composto por esses dois legumes, funciona como uma refeição repleta de benefícios para a saúde. E, além do mais, é uma refeição bastante saborosa.

Em suma, o suflê de chuchu com cenoura, ajuda até mesmo na redução do peso, e no combate a várias doenças. Dessa forma, vale a pena aprender e fazer essa receita em casa.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais