Entre tantas sobremesas deliciosas, a torta holandesa é uma das mais primeiras da lista. Dessa forma, hoje, 08/12, a coluna Receitas Fáceis, do Folha Go, vai mostrar uma receita de torta holandesa na taça de dar água na boca.
Além de saborosa, é uma ótima ideia para sobremesa prática para vários convidados. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer uma receita de torta holandesa na taça. Confira!
Torta holandesa
Você sabia que apesar do nome, a torta holandesa é de origem brasileira? Isso mesmo! Essa delícia de torta foi criada por uma brasileira em Campinas, interior de São Paulo.
Nesse sentido, a receita origem dessa maravilha é feita com uma base de biscoito de maisena com manteiga, uma camada de creme branco, cobertura de chocolate e biscoitos Calipso, com frutas a gosto por cima para decorar.
Dessa forma, essa torta se tornou uma das mais saboreadas no Brasil inteiro, e, sempre sendo servida gelada! Ademais, aderiu a versatilidade, passando a ser servida também em taças!
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo desse bolo:
Ingredientes
Veja agora os ingredientes da torta holandesa:
- 1 pacote de maisena
- 2 unidades de gemas de ovo
- 1 pacote de biscoito com chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 gramas
- 300 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor
Como fazer a torta holandesa na taça
Depois de separar todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo dessa torta maravilhosa:
- De início, no liquidificador triture os biscoitos e reserve;
- Em seguida, bata o leite condensado, o leite e as gemas;
- Depois, transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando de até 160 graus, mexendo até que engrosse;
- Então, deixe esfriar. Depois, misture 250 gramas de creme de leite batido em forma de chantili;
- Em seguida, distribua em taças individuais uma porção de biscoito triturado e jogue o creme por cima, deixando espaço para a cobertura. E, após, leve a geladeira até engrossar novamente.
- Então, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture 250 gramas de creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem;
- Em seguida, complete as taças e leve a geladeira até firmar;
- Por fim, na hora de servir, coloque meio biscoito sobre a taça, e decore com morangos, pêssegos, ou bombons, como desejar.
Outras informações
Há algumas informações adicionais do seu preparo, veja quais são:
- Essa torta é uma receita considerada fácil e de preparo médio, demorando cerca de 30 a 45 minutos, a depender de cada pessoa;
- Ademais, seu preparo rende em média, 16 porções.
Em suma, a torta holandesa na taça é uma opção de sobremesa simples, gostosa e bem rápida de se fazer. Portanto, não perca mais tempo e faça logo na sua casa!