Anúncio

Salada de cenoura com vinagre balsâmico; veja como preparar essa delícia

Veja essa receita de salada de cenoura com vinagre balsâmico, e as dicas que separamos!

Anúncio


Na hora das refeições,  ter uma salada torna tudo mais leve e nutritivo. Por isso hoje, foi a receita escolhida, salada de cenoura com vinagre balsâmico, Então, a coluna Receitas Fáceis, do Folha Go vai mostrar como essa salada de cenoura com vinagre balsâmico é prática e muito fácil de fazer. Certamente vai te conquistar e será feita no seu dia a dia.

Continua depois da publicidade

Como se sabe as saladas são uma ótima escolha para se manter saudável, além de serem nutritivas. Elas servem de acompanhamento  como uma refeição única. Na matéria abaixo, você vai aprender uma receita de salada de cenoura com vinagre balsâmico perfeita. Confira!

Salada de cenoura com vinagre balsâmico

Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa salada:

Ingredientes

  • 2 cenouras;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
  • 1/2 colher (sopa) de mel;
  • E 1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju;
  • 2 ramos de salsinha;
  • sal e pimenta-do-reino-a-gosto.

Modo de Preparo

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Vamos agora ao modo de preparo da salada de cenoura com vinagre balsâmico:

  1. De início, descasque as cenouras e descarte as casca;
  2. Então, faça fatias finas dessas cenouras, e, também fatias longas.  Depois, transfira para uma tigela;
  3. Em seguida, lave as salsinhas, e, pique-as bem finas. Já, a castanha de caju, pique de forma mais grossa;
  4. Então, na tábua, amasse o dente de alho. Depois, descarte a casca e transfira para um pote de vidro com tampa;
  5. Depois, junte o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a salsinha picada;
  6. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe o pote e chacoalhe bem para que misture bastante;
  7. Então, abra o pote e descarte o alho, pois, ele será usado apenas para dar sabor. Regue o molho sobre as tiras de cenoura, misturando bem;
  8. Por fim, transfira para uma travessa, acrescente a castanha de caju picada e sirva!

Dicas para o preparo da salada de cenoura no dia a dia

Há algumas dicas que pode ajudar você a preparar a salada de cenoura, deixando ela ainda mais gostosa, veja:

  1. Ao invés de fazer a salada com cenoura ralada, faça com fatias bem finas feitas no próprio descascador;
  2. Então, na hora de temperar, opte por balsâmico e, também o mel, para ficar uma salada agridoce;
  3. Na hora da finalização, salsinha e castanha deixam os gostos ainda mais variados, e trazem mais nutrientes para a receita;
  4. Você também pode temperar a salada ao seu gosto, com limão, sal, laranja, pimenta-do-reino, entre outros temperos, mas cuidado para não ficar cheia de sabores, e acabar não tendo nenhum em evidência.

Na hora de temperar, você também pode fazer uma mistura de laranja, azeite, coentro picado e sal. Isso porque, além de não demandar trabalho, não gasta muito, e é bem saboroso.

Em suma, a salada de cenoura, é uma salada bem simples, gostosa e, ainda contém todos os nutrientes presentes na própria cenoura, assim como, no vinagre balsâmico. Portanto, vale a pena experimentar essa delícia, que faz tanto bem para a saúde como um todo.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais