Você já teve vontade de experimentar um taco mexicano? Especialmente o que aparece bem montado e bonito na televisão? Pois o chef de cozinha Dalton Rangel tem uma receita especial que o Receitas Fáceis, do Folha Go, faz questão de mostrar para você hoje, segunda-feira, 08 de março. E sabe o melhor? Em aproximadamente 1 hora você consegue preparar uma refeição que serve 4 pessoas. Vamos conferir?
Saiba como preparar o taco mexicano
O taco mexicano é um prato tradicional da gastronomia mexicana. Apesar de parecer o contrário, é bem simples de fazer, não demandando conhecimentos prévios na cozinha. Confira os detalhes!
Assim, leia mais: Bolinho De Batata: A Receita Simples E Deliciosa É Da Chef Alana Rox; Confira
Ingredientes da tortilha
- 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá da água morna;
- Sal ao seu gosto;
- Água para umedecer as mãos a fim de trabalhar com a massa.
Ingredientes do guacamole
- 2 tomates de tamanho médio sem as sementes;
- 1 pimenta do tipo dedo de moça de tamanho médio;
- 1/2 maço de coentro;
- 3 colheres de sopa do azeite extravirgem;
- 1 abacate de tamanho médio;
- 1 cebola de tamanho médio;
- Suco de 1 limão de tamanho médio;
- Sal ao seu gosto.
Ingredientes do chilli
- 1 pimentão vermelho ou verde picadinho;
- 350 gramas da alcatra ou coxão mole moído;
- 2 tomates de tamanho médio picados;
- 1 cebola tipo roxa picadinha;
- ¾ de xícara de chá de feijão mulatinho ou preto escorrido;
- 2 colheres de sobremesa de massa de tomate;
- 1 pitada da dedo de moça picadinha;
- 1 pitadinha de sal;
- Alface.
Passo a passo do preparo da tortilha do taco mexicano
Em uma vasilha grande, coloque farinha e água morna. Assim, misture bem com a mão até formar uma bola. Em seguida, cubra bem com o pano de prato.
A tigela precisa descansar por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, faça bolinhas com o tamanho aproximado de uma castanha. O próximo passo é forrar a forma das tortilhas com plástico filme, prensando a massa posteriormente.
Após prensada, abra a massa, retirando-a com a ajuda do plástico. Coloque as tortilhas na frigideira já aquecida, aquecendo por uns 20 segundos em cada um dos lados.
Passo a passo do guacamole
Corte os tomates no formato de cubinhos pequenos. O pimentão deve ser aberto ao meio, eliminando as sementes juntamente com aqueles filamentos brancos. Dessa forma, pique em pedacinhos bem pequenos.
Quanto ao coentro, pique-o deixando reservado. Em seguida, tire a casca e o caroço do abacate, colocando a polpa em um prato. Assim, é possível amassá-la com um garfo, mas deixe que fiquem alguns pedacinhos.
Regue com limão e, posteriormente, acrescente a pimenta, o tomate, bem como o azeite, o coentro e também o sal. Misture e reserve.
Passo a passo do chilli do taco mexicano
Em uma frigideira, no fogo médio, coloque um fio de óleo para dourar a cebola. Adicione a carne, temperando-a com pimenta e sal. Assim, deixe cozinhar, mexendo até que a carne se solte.
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: o feijão, o tomate, bem como a massa de tomate e o pimentão. O tempero fica por conta do sal e da pimenta. Misture bem para que tudo se integre e possa cozinhar por inteiro.
Para montar os tacos, coloque em cada tortilha uma porção do chilli, cobrindo com o guacamole. Acrescente algumas folhas de alface e pronto!
Sugestão de consumo
O taxo mexicano do chef de cozinha Dalton Rangel fica perfeito se consumido com queijo cheddar. Você pode finalizar também com creme azedo ou molho picante. Esta é uma ótima sugestão de complemento de recheio, entretanto, você pode adicionar os ingredientes que preferir.
Portanto, confira também: Ragu De Frango E Polenta Cremosa: Chef Roberta Engels Ensina Como Fazer Essa Delícia De Prato
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.