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Bolo de nozes com canela: uma combinação de sabor e aroma perfeitos

Bolo que vai perfumar a sua casa

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Hoje (09/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta detalhes de uma receita especial, o bolo de nozes com canela. Esse é um bolo que combina sabor e aroma. Ele é bem fácil de fazer, pois em cerca de 10 minutos se faz a composição e outros 45, são para levar ao forno. E ainda rende 12 porções. E o resultado é uma textura fofa e bem suculenta. De fato você vai se apaixonar pela facilidade, rapidez e sabor desse bolo.

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Saiba como fazer bolo de nozes com canela

Esta receita está repleta de dicas e truques para torná-la perfeita para você. Seguindo as medidas e passo a passo, você obterá um bolo que sai fofo e bem assado. Os pontos mais importantes a ter em conta, são os ingredientes e medidas, a forma de assar e a sua conservação. Confira!

Portanto, leia mais: Bolinho de chuva assado: receita perfeita para o lanche

Ingredientes 

  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 200 g de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de nozes bem picadas;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • Duas colheres de sopa de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;

Passo a passo do bolo de nozes com canela

Receita de bolo de nozes com canela
Receita de Bolo de nozes com canela; um resultado macio e saboroso para saborear com toda família Foto – Youtube

Primeiramente bata a manteiga com o açúcar. Devem ser bem batidos. Depois junte a farinha, os ovos um a um. Em seguida acrescente o fermento e o leite aos poucos, sempre batendo após cada adição. Por último, a baunilha.

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Depois faça uma farofa com as nozes, a canela e mais 2 colheres de sopa de açúcar. Então em uma forma untada alterne massa, essa farofa, de novo massa e por último a farofa. Por fim, asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Dicas para um delicioso bolo de nozes

  • Esse bolo é tão fácil, que pode ter adaptações, usando por exemplo: sementes, algumas amêndoas picadas ou os frutos secos, ou o que mais lhe agrade;
  • E para lhe dar mais aroma e cor, podemos opcionalmente polvilhar um pouco de canela por cima da massa antes de assar;
  • Uma vez fora do forno, e pronto podemos colocá-lo em um saco adequado para comida. Cuidando para que fique bem fechados para mantê-lo por mais dias e não fiquem pedaços secos.

Portanto, este é mais um daqueles lindos bolos para surpreender familiares e amigos. Sem falar que é absolutamente delicioso, acompanha bem com café da manhã ou lanche da tarde. Realmente um presente para desfrutar, aproveite!

Por fim, veja também: Bolo de churros delicioso: perfeito para o café ou como sobremesa

Dicas e receita de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.

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