Salvador, 15 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita de torta de pão é o prato que você estava procurando para fazer um lanchinho gostoso no final de semana, afinal é fácil de fazer e muito suculenta. Essa torta é um preparo realmente incrível!
Portanto, o blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te ensinar todos os detalhes a respeito dessa receita que fica pronta em 55 minutos e rende até 14 porções maravilhosas.
Como fazer uma deliciosa torta de pão
Uma receita simples, gostosa e que te ajuda a reaproveitar ingredientes que você já tem em casa. Estamos falando, claro, da torta de pão, um jeito diferenciado de preparar um prato saboroso e versátil para servir no café da manhã ou como lanche da tarde.
Então, veja, logo a seguir, a lista de itens necessários para fazer essa torta e, também, o modo de preparo com um passo a passo completo e detalhado.
Ingredientes
4 pacotes de pães de forma sem casca;
1 peito de frango cozido desfiado;
2 latas de milho verde;
200 gramas de azeitonas picada;
1 lata de creme de leite;
2 latas de maionese;
1 lata de ervilha;
3 cenouras raladas;
200 gramas de batata palha;
200 gramas de requeijão cremoso;
1/2 copo de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo da torta de pão
Em primeiro lugar, pegue um recipiente grande e acrescente o frango desfiado, o requeijão cremoso, o milho, a cenoura e a ervilha. Tempere tudo com sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Logo em seguida, use uma colher de pau para ir misturando muito bem todos esses ingredientes, até que se forme uma mistura mais homogênea.
Agora, pegue o pão de forma, tire as cascas e umedeça cada uma das fatias do pão no leite. Coloque em uma travessa. Acrescente o recheio e vá alternando camadas de pão e recheio até que chegue ao topo. Por cima, passe maionese e salpique a batata palha.
Em seguida, leve à geladeira por, aproximadamente, 1 hora e leve para servir geladinha. Esse é um prato para ser servido gelado mesmo, não há necessidade de colocar no forno para assar.
Sugestão de consumo
Sirva a torta de pão como uma das opções no café da manhã ou, então, como um lanchinho no final da tarde. Trata-se de uma receita excelente e muito saborosa, além de ser versátil. Por isso, caso você queira substituir o recheio indicado por outro da sua preferência, dá para fazer sem problema.
Faça esse preparo hoje mesmo, experimente e veja que vale muito a pena. Todos os convidados vão adorar o sabor e, então, você vai querer fazer muitas outras vezes esse prato.
Tempo da receita: 55 minutos;
Porções: 14 unidades;
Nível de execução: Moderado.