Anúncio

Torta de pão; fácil de fazer e irresistível a cada pedaço

Veja como fazer esse preparo simplesmente delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 15 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita de torta de pão é o prato que você estava procurando para fazer um lanchinho gostoso no final de semana, afinal é fácil de fazer e muito suculenta. Essa torta é um preparo realmente incrível!

Continua depois da publicidade

Portanto, o blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te ensinar todos os detalhes a respeito dessa receita que fica pronta em 55 minutos e rende até 14 porções maravilhosas.

Como fazer uma deliciosa torta de pão

Uma receita simples, gostosa e que te ajuda a reaproveitar ingredientes que você já tem em casa. Estamos falando, claro, da torta de pão, um jeito diferenciado de preparar um prato saboroso e versátil para servir no café da manhã ou como lanche da tarde.

Então, veja, logo a seguir, a lista de itens necessários para fazer essa torta e, também, o modo de preparo com um passo a passo completo e detalhado.

Ingredientes

4 pacotes de pães de forma sem casca;
1 peito de frango cozido desfiado;
2 latas de milho verde;
200 gramas de azeitonas picada;
1 lata de creme de leite;
2 latas de maionese;
1 lata de ervilha;
3 cenouras raladas;
200 gramas de batata palha;
200 gramas de requeijão cremoso;
1/2 copo de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo da torta de pão

torta de pão
Aprenda a fazer a receita da torta de pão. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, pegue um recipiente grande e acrescente o frango desfiado, o requeijão cremoso, o milho, a cenoura e a ervilha. Tempere tudo com sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Continua depois da publicidade

Logo em seguida, use uma colher de pau para ir misturando muito bem todos esses ingredientes, até que se forme uma mistura mais homogênea.

Agora, pegue o pão de forma, tire as cascas e umedeça cada uma das fatias do pão no leite. Coloque em uma travessa. Acrescente o recheio e vá alternando camadas de pão e recheio até que chegue ao topo. Por cima, passe maionese e salpique a batata palha.

Em seguida, leve à geladeira por, aproximadamente, 1 hora e leve para servir geladinha. Esse é um prato para ser servido gelado mesmo, não há necessidade de colocar no forno para assar.

Sugestão de consumo

Sirva a torta de pão como uma das opções no café da manhã ou, então, como um lanchinho no final da tarde. Trata-se de uma receita excelente e muito saborosa, além de ser versátil. Por isso, caso você queira substituir o recheio indicado por outro da sua preferência, dá para fazer sem problema.

Faça esse preparo hoje mesmo, experimente e veja que vale muito a pena. Todos os convidados vão adorar o sabor e, então, você vai querer fazer muitas outras vezes esse prato.

Tempo da receita: 55 minutos;

Porções: 14 unidades;

Nível de execução: Moderado.

Fricassê de Frango com Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais