Anúncio

Torta portuguesa: 6 deliciosas porções; confira agora

Aprenda a fazer essa torta deliciosa!

Anúncio


Que tal aprender uma receita de torta portuguesa? Dessa forma, hoje 19/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar como fazer essa torta na sua casa e para seus convidados.

Continua depois da publicidade

Essa receita rende em média seis porções e seu preparo dura cerca de uma hora e meia, a depender do forno a ser usado e do tempo de preparo. Nisso, há também como incluir outros ingredientes para recheio e decoração da torta, além dos ensinados na receita abaixo.

torta portuguesa
Torta portuguesa (Imagem: Gshow)

Além de saborosa, essa torta apesar de um pouco trabalhosa, vale a pena ser feita. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer torta portuguesa. Confira!

Assim, leia mais: torta madalena: veja como fazer essa combinação perfeita para o seu jantar

Receita de torta portuguesa

Apesar de ser conhecida como torta portuguesa, essa torta é brasileira e recebe esse nome por ser inspirada na pizza portuguesa e que também é um prato muito popular no Brasil, mas também não veio dos portugueses.

Dessa forma, vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo dessa torta que pode ser feita de forma aberta ou fechada, vejamos:

Continua depois da publicidade

Ingredientes para a torta

Então veja quais ingredientes você precisará para preparar a torta:

Continua depois da publicidade
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 2 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Ingredientes para o recheio

E veja agora, quais ingredientes você precisará para preparar o recheio dessa torta:

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos;
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada;
  • 1 cebola em fatias finas;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva para regar por cima.

Outros ingredientes também podem fazer parte para deixar a torta bem recheada, como o bacon e outros temperos a gosto.

Modo de preparo da torta portuguesa

torta portuguesa
Torta portuguesa (Imagem: Gshow)

Então vamos ao modo de preparo dessa torta:

  1. De início, bata no liquidificador: o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal, que se torne uma mistura homogênea;
  2. Em seguida,  adicione o fermento e misture com uma colher;
  3. Depois disso, espalhe a massa em uma forma de cerca de 30 centímetros de diâmetro já untada e enfarinha previamente;
  4. Então, por cima da massa, espalhe a muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos, e as azeitonas;
  5. Em seguida, polvilhe com sal, regue com azeite por cima, e leve ao forno médio já preaquecido, e deixe por cerca de trinta minutos ou até que asse e fique dourada;
  6. Então, deixe esfriar e desenforme;
  7. Por fim, sirva!

Em suma, essa torta portuguesa é uma ótima opção para fazer quando se quiser uma refeição, ou lanche especial, especialmente se for receber amigos. O prato  é bem completo e gostoso, e pode ser feito aberto ou mesmo fechado com a massa por cima. Dessa forma, siga os passos corretamente, e nos conte como sua torta ficou?

Ademais, você também pode se interessar: receita de moqueca de peixe: um prato que da na água na boca; confira

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais