Que tal aprender uma receita de torta portuguesa? Dessa forma, hoje 19/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar como fazer essa torta na sua casa e para seus convidados.
Essa receita rende em média seis porções e seu preparo dura cerca de uma hora e meia, a depender do forno a ser usado e do tempo de preparo. Nisso, há também como incluir outros ingredientes para recheio e decoração da torta, além dos ensinados na receita abaixo.
Além de saborosa, essa torta apesar de um pouco trabalhosa, vale a pena ser feita. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer torta portuguesa. Confira!
Assim, leia mais: torta madalena: veja como fazer essa combinação perfeita para o seu jantar.
Receita de torta portuguesa
Apesar de ser conhecida como torta portuguesa, essa torta é brasileira e recebe esse nome por ser inspirada na pizza portuguesa e que também é um prato muito popular no Brasil, mas também não veio dos portugueses.
Dessa forma, vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo dessa torta que pode ser feita de forma aberta ou fechada, vejamos:
Ingredientes para a torta
Então veja quais ingredientes você precisará para preparar a torta:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 2 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Ingredientes para o recheio
E veja agora, quais ingredientes você precisará para preparar o recheio dessa torta:
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos;
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos;
- 2 tomates sem sementes em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada;
- 1 cebola em fatias finas;
- 2 ovos cozidos em rodelas;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva para regar por cima.
Outros ingredientes também podem fazer parte para deixar a torta bem recheada, como o bacon e outros temperos a gosto.
Modo de preparo da torta portuguesa
Então vamos ao modo de preparo dessa torta:
- De início, bata no liquidificador: o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal, que se torne uma mistura homogênea;
- Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher;
- Depois disso, espalhe a massa em uma forma de cerca de 30 centímetros de diâmetro já untada e enfarinha previamente;
- Então, por cima da massa, espalhe a muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos, e as azeitonas;
- Em seguida, polvilhe com sal, regue com azeite por cima, e leve ao forno médio já preaquecido, e deixe por cerca de trinta minutos ou até que asse e fique dourada;
- Então, deixe esfriar e desenforme;
- Por fim, sirva!
Em suma, essa torta portuguesa é uma ótima opção para fazer quando se quiser uma refeição, ou lanche especial, especialmente se for receber amigos. O prato é bem completo e gostoso, e pode ser feito aberto ou mesmo fechado com a massa por cima. Dessa forma, siga os passos corretamente, e nos conte como sua torta ficou?
Ademais, você também pode se interessar: receita de moqueca de peixe: um prato que da na água na boca; confira.