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Yakimeshi: um prato de origem chinesa, e vai te conquistar pelo sabor e praticidade; confira

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Essa receita de yakimeshi é uma ótima pedida para se fazer além de ser simples e saborosa. Dessa forma, hoje, 05/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar essa receita nutritiva e acompanhada com tudo que você precisa em uma refeição completa.

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Yakimeshi
Yakimeshi (Imagem: Recipe)

Além de bem apetitosa, essa receita de yakimeshi traz ingredientes simples do dia a dia em seu preparo. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa delicia. Confira!

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Receita de Yakimeshi

O yakimeshi é um termo de origem japonesa que tem por tradução, arroz frito. E esse prato tem origem na China, e é feito de legumes e carnes, podendo ser preparado de maneiras diferentes, a depender do gosto da pessoa, pouco ou muito apimentado. Dessa forma, pode ser servido como prato principal, ou, como forma de acompanhamento de outros pratos.

E, além disso, uma característica especial do yakimeshi é que ele pode ser feito com ingredientes bem usados pelos brasileiros, como arroz branco e legumes, sem precisar se preocupar com ingredientes típicos dos países orientais.

Então, veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

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Ingredientes

Veja os ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 2 e meia xícaras (chá) de arroz já cozido, desde que esteja sem tempero (média de 360 gramas);
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • meia cenoura média, cortada em cubos pequenos, e já aferventada. Em média 75 gramas;
  • meia xícara (chá) de presunto, cortados em cubos pequenos. Em média, 60 gramas;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;
  • meia xícara (chá) de ervilha congelada. Em média, 60 gramas.

Modo de preparo

Yakimeshi
Yakimeshi (Imagem: superama)

Então, vamos ao modo de preparo do yakimeshi:

  1. De início, em uma panela de tamanho grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer;
  2. Em seguida, junte o alho e deixe refogando por cerca de 2 minutos, ou, até que fique dourado;
  3. Então, adicione o ovo, e, assim que começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em tamanhos menores;
  4. Depois disso, adicione o arroz e o sal, e deixe refogando por mais 2 minutos, ou até que se aqueça;
  5. Em seguida, junte a cenoura, o presunto, a ervilha, previamente descongelada, misture e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido nessa mistura;
  6. Depois, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde picada e misture. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal;
  7. Por fim, agora é servir!

Essa receita pode ser feita com restos de arroz, podendo ser usado arroz branco, arroz colorido, arroz integral, ou, a sua escolha e gosto. Além do mais, pode se acrescentar tiras de carnes ou frangos, e há quem se arrisca em adicionar pedaços de frutas.

Em suma, o yakimeshi é um prato simples que pode ser feito no dia a dia, até mesmo por pessoas que não saibam cozinhar. Então, não perca tempo, e faça hoje mesmo na sua casa essa receita com sabores orientais tipicamente brasileiros.

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