Pipoca doce é muito bom. Seja para uma tarde de chuva ou apenas para assistir um filme em casa. Por isso hoje (07/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, vamos trazer detalhes de como pode ser feita a pipoca doce de melado em casa e também três maneiras de fazer pipoca. Continue acompanhando o texto.
Também veja: Bolo gelado de chocolate: uma sobremesa ou opção de lanche que serve 6 pessoas; confira
Como fazer pipoca doce de melado
O tempo de preparo dessa receita é em torno de 20 minutos. Ou seja, aquela típica receita que cai muito bem para qualquer horário.
Os ingredientes são os seguintes:
- 250 g de milho para pipoca
- 1 fio de óleo
- 4 colheres (sopa) de caramelo
- 1 colher (sopa) de leite
O modo de preparo consiste em:
Primeiramente, prepare o caramelo como já ensinamos aqui (caramelo perfeito). Depois, faça a pipoca como de costume. Reserve em um recipiente, que, de preferência não seja de plástico. Por fim, derrame o caramelo morno sob a pipoca, fica uma delícia!
Três maneiras de fazer pipoca em casa
A pipoca caseira é incrivelmente simples de fazer e há algumas maneiras diferentes de fazer isso, então espero que você encontre uma maneira que funcione para você.
1) NO MICROONDAS EM UMA TIGELA ESPECIAL DE PIPOCA
Existem várias tigelas de pipoca para micro-ondas disponíveis nas lojas. Interessante optar por uma tigela flexível (o que significa que pode ser comprimida para armazenamento) e uma tampa solta que permite que a pipoca se expanda sem escapar da tigela. Para fazer:
- Coloque a pipoca na tigela e tampe.
- Coloque no micro-ondas, ajuste o cronômetro para 3 minutos no máximo e pressione “Iniciar”.
- Você ouvirá o milho começando a estourar. Assim que os sons de estalo diminuírem para cerca de um por segundo, pare o micro-ondas e remova a tigela.
2) NO MICROONDAS EM UM SACO DE PAPEL MARROM
Dessa forma, se você não tiver um utensílio de pipoca para micro-ondas, um saco de papel também funciona bem. Procure um que seja bom e grande, para que o milho tenha espaço para estourar sem escapar.
- Coloque a pipoca em um grande saco de papel marrom e amasse a parte de cima algumas vezes para impedir que a pipoca escape.
- Coloque no micro-ondas, ajuste o cronômetro para 3 minutos no máximo e pressione “Iniciar”.
- Você ouvirá o milho começando a estourar. Assim que os sons de estalo diminuírem para cerca de um por segundo, pare o micro-ondas e remova o saco.
Continue lendo para saber a outra dica
3) EM UMA PANELA GRANDE NO FOGÃO
Se preferir pode fazer a sua pipoca numa panela grande (com tampa) no fogão.
Além do milho, você também precisará de 1 colher de chá de óleo (um óleo como vegetal ou de amendoim, é melhor).
- Coloque o óleo em uma panela grande e use um pedaço de pano de prato para esfregar no interior da panela.
- Depois insira a pipoca na panela e tampe. Coloque a panela em fogo médio / alto, sacudindo de vez em quando para evitar que o milho grude.
- Quando a frigideira estiver quente o suficiente, o milho começará a estourar, deixe-o no fogo até que os sons de estourar diminuam para cerca de 1 a cada segundo.
- Assim que o milho estourar, retire a panela do fogo e despeje a pipoca em uma tigela grande (é importante não deixar o milho na panela, pois o calor residual fará com que queime)
Portanto, agora que já sabe como preparar, experimente fazer em casa. Bom apetite.
Buscando outras opções? Então veja: Taça gelada de morango: uma sobremesa fácil, deliciosa e de encher os olho