Receita de vagem refogada com especiarias para um jantar perfeito

Confira essa receita simples de vagem refogada, com uma combinação de sabores que formará o jantar perfeito.

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A vagem refogada ganha a combinação especial com o perfume das especiarias, formando um jantar delicioso e com sabores bem intensos. Isso porque, a vagem é um ótimo legume para incluir no nosso cardápio, pois, além de ser saudável e baixa em calorias, também combina com arroz, carne moída, peixe, e muitas outras receitas.

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Dessa forma, hoje 26 /11, o Folha Go, vai mostrar uma receita bem simples de vagem refogada com especiarias.

Vagem com especiarias
A vagem possui vários benefícios para a saúde, além de ser uma delícia (Imagem: Cristina Souza)

Ingredientes

  • 300 g de vagem holandesa;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (chá) de semente de coentro;
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • Folhinhas de salsinha a gosto;
  • Limão siciliano para servir (não é opcional, pois, os gomos de limão deixam o preparo mais saboroso).

Em seguida, depois de anotar todos os ingredientes da vagem refogada, vamos ao modo de preparo dessa receita maravilhosa:

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Modo de preparo da vagem refogada

E, agora, vamos ao preparo desse jantar perfeito:

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  1. De início, lave e seque as vagens, corte os cabinhos, que serão descartados depois;
  2. Então, com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alhos;
  3. Em seguida, quebre as sementes do coentro;
  4. Então, leve uma frigideira grande a fogo médio, e, depois que estiver aquecida, regue com 2 (duas) colheres de (sopa) de azeite, adicionando o dente de alho e mexendo por 1 minuto até dar cheiro;
  5. Depois, acrescente as vagens na frigideira, tempere com 1 pitada de sal e refogue por cerca de 7 minutos, até que as vagens comecem a ficar douradas e macias. Não deixe passar do ponto, para que não fiquem moles, e você ainda pode adicionar bicarbonato de sódio, pois, ajuda a manter a cor da vagem;
  6. Regue com o restante do azeite, tempere com a páprica e as sementes do coentro. Depois disso, continue mexendo por mais 1 minuto para envolver as vagens com as especiarias;
  7. Desligue o fogo e misture com as folhas de salsinha;
  8. Por fim, transfira para uma travessa e sirva com gotas de limão.

Uma dica é que você também pode preparar a vagem refogada na manteiga, deixando os sabores ainda mais intensos. Nesse caso, o preparo se dá da seguinte forma:

Preparo de vagem refogada na manteiga

  1. Depois de cortadas, as vagens devem ser colocadas na panela com água fervente, tempere com sal, e deixe cozinhar por 10-15 minutos até que fique macia, mas não mole;
  2. Depois disso, adicione a manteiga e os alhos a panela, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino, e refogue na manteiga por mais 1-2 minutos, e sua vagem estará pronta.

Como escolher a melhor vagem?

Vagem reforgada
Como escolher a vagem (Imagem: Blog querolevae)

Para escolher as melhores vagens, opte por aquelas miúdas e verdinhas, pois, são as mais fresquinhas. Elas também devem estar firmes, e, ao dobrar, devem quebrar com facilidade, estando suculentas por dentro.

E, além disso, a vagem tem um fio nos lados, que, precisam ser tirados antes do preparo, e, se ela estiver bem novinha, e fresquinha, quase não haverá a presença desses fios.

Dessa forma, depois de pronto, basta saborear esse jantar perfeito de vagem refogada com especiarias, que serve até 4 porções.

 

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