Panqueca doce com recheio especial; experimente fazer hoje mesmo
Panquecas são uma delícia. Confira essa versão doce.
A panqueca é um daqueles pratos que são fáceis de fazer e sua variedade permite explorar pratos das mais diversas formas, seja a panqueca tradicional salgada ou ainda, a doce. É por isso que hoje, 22/11, a Folha Go mostra como fazer uma panqueca doce deliciosa.
Aliás, as panquecas são super fáceis de fazer, inclusive para iniciantes. Também conhecidas como panquecas americanas elas são uma delícia que podem ser consumidas com doces ou salgados a qualquer hora do dia. Dessa forma, se você quer saber como preparar panquecas a resposta é simples, com o que você quiser! Basta usar a criatividade. Assim, hoje mostramos a versão doce que costuma fazer bastante sucesso.
Afinal, as massas das panquecas caseiras são uma excelente opção para preparar todos os tipos de pratos, já que são utilizadas para fazer canelone ou até com um pouco de mel. Aprenda a fazer panquecas caseiras e saboreie um prato simples e delicioso.
Assim, leia mais: Como fazer pastel de carne: conheça a receita que fica igualzinha à da feira
Como preparar a massa de panqueca
Primeiro vamos fazer a massa que é bem simples de fazer e com ingredientes básicos que são os seguintes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite;
- Uma xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- Uma colher de sobremesa de manteiga derretida;
- Margarina para untar a frigideira;
- Chocolate granulado para polvilhar;
Para o recheio que nesse caso é doce vamos usar:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
Como fazer a panqueca doce
Primeiramente, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em uma panela, os ingredientes do recheio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Ademais, confira também: É “pavê ou pacomê”? Sem trocadilhos, aprenda a receita de um delicioso pavê de chocolate
Depois, frite porções da massa em uma frigideira untada até que doure os dois lados. Por fim, recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio, ou se preferir deixe aberta. E depois basta saborear as deliciosas panquecas doce.
Opção de outro recheio
Nesse sentido, para fazer as panquecas doce é possível variar no recheio. Outra opção é a massa de banana doce.
Nesse caso, os ingredientes são os seguintes:
- 4 bananas grandes (cortadas em cubo ou fatias);
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite;
O modo de preparo consiste em:
Primeiro leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique em ponto de brigadeiro.
Em seguida desligue o fogo e misture o creme de leite. Depois recheie as panquecas e acrescente as bananas cortadas.
Portanto, agora que já sabe como fazer, experimente fazer em casa e depois deixe seu comentário falando o que achou da receita.
Conquanto, você também pode gostar: Frango empanado em crosta de pistache: uma opção diferenciada para a proteína da refeição
Comments are closed.