Salmão: saiba como preparar essa receita incrível na Semana Santa; é a dica do chef

São José dos Campos-SP, terça-feira, 4 de abril de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – O salmão é um peixe que, no Brasil, é considerado nobre, até por ser caro e mais raro de se encontrar. Além disso, é dos mais saborosos e nutritivos, fazendo muita gente buscar por ele.

Ainda mais nesta época de Semana Santa, onde os cristãos não comem carne, o peixe é a principal alternativa e o salmão é um dos mais procurados. Assim, neste post, vamos falar um pouco sobre uma receita incrível de preparo desse peixe.

Escolher o salmão é essencial

Primeiramente, quando falamos em fazer um salmão em casa, temos que saber escolher a peça. Assim, vale escolher um que esteja fresco e seja de boa qualidade, sem nenhum tipo de mancha ou odores desagradáveis.

Além disso, é importante temperar com antecedência, para garantir a melhor qualidade do produto. No caso, o indicado é usar sal e pimenta para marinar durante ao menos 30 minutos antes de cozinhar.

Isso vai ser importante para que os sabores não venham a se misturar. Inclusive, também devemos usar ervas e temperos frescos para o salmão.

Neste caso, o tomilho, alecrim e coentro, por exemplo, podem dar mais sabor ao seu peixe. Além disso, também poderá adicionar alho, gengibre ou limão para dar mais frescor.

Saiba cozinhar corretamente

Agora, o que também é essencial para o sucesso do seu salmão é cozinhar corretamente. Então, vale grelhar, assar ou cozinhar na frigideira, pois, qualquer um deles pode ser uma boa pedida, dependendo do gosto.

Porém, vale lembrar sempre que o salmão é um tipo de peixe que cozinha muito rapidamente. Assim, é importante se atentar ao tempo de cozimento para não ficar nem muito seco e nem muito cru.

Outra questão é na hora dos acompanhamentos do salmão. Neste caso, opte por produtos saudáveis, o que vai garantir também uma refeição mais leve e saborosa.

Por exemplo, podemos usar o arroz integral, legumes assados, salada verde ou até mesmo legumes cozidos a vapor. Desta maneira, vai valorizar ainda mais a sua receita.

Uma reportagem do portal de notícias da Band, no dia 11 de novembro de 2021, mostra algumas dicas de como fazer um salmão em casa, dos mais saborosos.

Diferentes receitas

Por fim, o blogue FolhaGo também lembra que podemos experimentar diferentes receitas, já que o salmão é um peixe dos mais versáteis. Neste caso, podemos preparar de maneiras diferentes, com diferentes receitas de acordo como seu gosto pessoal.

Por exemplo, algumas opções incluem salmão grelhado com molho de limão e ervas, salmão assado com crosta de ervas, ou salmão cozido em papelote com legumes. Assim, vale fazer aquele que tiver mais de acordo com o seu perfil.

Comments are closed.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Ler mais

Política de Privacidade e Cookies