Trufa de chocolate; confira essas dicas incríveis para fazer em casa e surpreender

São José dos Campos-SP, terça-feira. 4 de abril de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – A trufa de chocolate é um doce dos mais saborosos e, inclusive, muita gente faz para vender e ganhar uma renda extra. No entanto, também é possível fazer em casa para o consumo próprio no dia a dia.

Assim, neste post, vamos falar sobre algumas dicas incríveis de como preparar uma deliciosa trufa de chocolate. Até porque a Páscoa está chegando e isso é sempre uma boa pedida.

Trufa de chocolate precisa de produtos de qualidade

Primeiramente, quando formos fazer uma trufa, temos que pensar em um chocolate de boa qualidade para dar certo. Além disso, precisa ter alto teor de cacau, pois, isso vai garantir um sabor mais rico e intenso.

Em seguida, vai pegar essa barra de chocolate e cortar em pedaços pequenos. Isso porque é uma forma de ajudar a derreter o produto uniformemente, evitando a queima do chocolate na hora da produção.

Então, também vai precisar derreter em banho-maria. Assim, o resultado definitivo de sua trufa de chocolate será ainda melhor.

Neste caso, precisa colocar o chocolate picado em uma tigela e inserir o recipiente em uma panela com água quente, sem estar fervendo. Assim, vai precisar também mexer de forma constante, até perceber que o chocolate se derreteu completamente. Isso também é primordial para o sucesso da receita.

Creme de leite é importante

Agora, para garantir uma trufa de chocolate ainda mais deliciosa, pode inserir também o creme de leite. Isso, vai deixar o doce mais cremoso se adicionar ao chocolate derretido. Logo, deve mexer bastante até ficar totalmente homogêneo, sem pelotes e sem outras misturas.

Além disso, também podemos adicionar outras sabores à sua trufa de chocolate, até para variar. Neste caso, pode colocar uma essência de baunilha, rum, licor ou outros produtos que vão dar mais sabor à sua receita.

Após todos esses detalhes, precisa deixar a mistura de chocolate esfriar completamente. Apenas depois disso, vai começar a moldar as trufas. Inclusive, o indicado é deixar algumas horas na geladeira, para ganhar uma forma mais consistente.

Uma reportagem do portal de notícias Uol, no dia 9 de abril de 2020, mostra mais algumas dicas de como se fazer uma deliciosa trufa de chocolate.

Trufa de chocolate; confira essas dicas incríveis para fazer em casa e surpreender
Trufa de chocolate; confira essas dicas incríveis para fazer em casa e surpreender

Hora de fazer a trufa

Após todo esse preparo, chegou a hora de fazer as trufas e si. Neste sentido, pegue uma colher para destacar pequenas quantidades de chocolate.

Em seguida, vai moldar em pequenas bolas com as mãos, enrolando cada trufa em cacau em pó. Neste caso, pode até mesmo usar açúcar em pó e coco ralado para garantir o melhor acabamento.

Por fim, o blogue FolhaGo ressalta que também é importante armazenar corretamente as trufas. Para isso, vamos usar um recipiente hermético por até uma semana na geladeira.

Então, vai retirar a trufa de chocolate até 15 minutos antes de servir, para garantir a temperatura ambiente. E o seu doce vai ser um grande sucesso.

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