Rio de Janeiro, 30 de abril de 2022, por Priscila Lívia — Você gostar de consumir pimenta em seu dia a dia? Pensando nisso, hoje o Horta, Jardim & Cia do Folha GO, irá apresentar as 05 pimentas mais ardidas e que podem ser produzidas no Brasil. Dessa maneira, você poderá conhecer um pouco mais sobre esse tempero que é muito utilizado em nossa culinária, principalmente a baiana.
Conheça as 05 pimentas mais ardidas do Brasil
Os países mais conhecidos por consumirem pimenta, estão em primeiro lugar a Turquia, seguido pelo México e em terceiro o Brasil. Além disso, as pimentas cultivadas aqui no Brasil, são famosas todo o seu sabor e tempero especial em nossas refeições.
Consideras muito fáceis de cultivar em qualquer cantinho da nossa casa, é possível cultivar variedades de outros país, sem a necessidade precisar gastar com a importação desse tempero.
Sendo assim, veja abaixo as pimentas mais ardidas do Brasil, e saiba que você pode cultivá-las em sua casa, de uma maneira fácil.
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Pimenta Jalapeño: uma das pimentas mais fortes do Brasil e mais saborosas
Dentro do território brasileiro, ela é dita como uma das mais fortes. Porém, nessa lista a Jalapeño está em último lugar, em nível de ardência.
Além disso, saiba que é possível usar o Jalapeño, em saladas e molhos. Porém, é na salada de tomate que a mistura entre o fruto e a pimenta, geram um sabor completamente único e capaz de surpreender a qualquer um que comer.
Pimenta Dedo-de-Moça
Em seguida, temos a pimenta dedo-de-moça, que está entre uma das mais ardidas. Além disso, saiba que ela pode ser incluída e algumas sobremesas, devido ao fato de formar um par perfeito com o chocolate e também com outros tipos de doces.
Contudo, a pimenta dedo-de-moça, também consegue ter sua ardência diminuída ao fazer a retirada das suas sementes. Em relação ao seu consumo, essa variedade de pimenta também fornece várias vitaminas para o nosso organismo, como as vitamina E, C e A, que ajuda a prevenir o envelhecimento.
Pimenta Malagueta
Em seguida, temos a pimenta malagueta que é a pimenta mais cultivada aqui no Brasil.
Sua ardência é muito alta e possui um sabor incrível, sua cor vai do verde ao vermelho.
Pimenta Cumari-do-Pará
Saiba que essa pimenta é uma das mais ardidas, visto que além de extremamente picante e tem um gosto meio amargo ao final.
Além disso, é muito utilizada no preparo do feijão, sopa, arroz e como tempero de carnes.
Pimenta Habanero: a mais forte presente no Brasil
Por último, temos a pimenta habanero, que é considerada a pimenta mais ardida no Brasil e do Mundo.
Isso porque, mesmo que você apenas toque nela, isso já pode causar irritação na pele e o contato com olhos ou mucosa, pode dar uma irritação extremamente forte e o seu sabor é considerado doce.
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