Logo que compramos hortelã no supermercado, sua aparência é de folhas verdinhas, sabor e aroma intensos. No entanto, mesmo guardando dentro da geladeira, em poucos dias a folha começa a murchar e perder o seu aroma e o sabor. Por isso, hoje 20 de fevereiro de 2022, o Horta, Jardim & Cia irá mostrar algumas dicas de como conservar hortelã na geladeira e manter fresco por mais tempo.
Saiba como conservar hortelã fresca na geladeira
Considera uma das queridinhas na culinária, as folhas da hortelã são perfeitas para complementar saladas, sucos e outros pratos. Além disso, essa poderosíssima planta também é rica em vitamina D, C e B e ainda ajuda em uma melhor digestão.
Higienização
Quando o assunto é conservação de alimentos, é fundamental eliminar os microrganismos do recipiente de armazenamento. Portanto, é necessária uma higienização adequada dos potes.
Com auxilio de um papel toalha, passe álcool por todo recipiente. Se for utilizar um pote de vidro, antes de passar o álcool, você pode passar a tampa e a boca do recipiente próximo a chama do fogo para matar as bactérias daquela região.
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Limpeza da folhagem
Nem todo mundo tem o privilégio de ter uma horta ou canteiro em casa para produzir sua própria hortelã. Por isso, se você compra hortelãs é necessário limpar todo maço para remover não só bactérias, como também agroquímicos das folhas.
Então, ao chegar do hortifruti, prepare uma solução de 1L de água com 1 colher de sopa de água sanitária. Lave bem as hortelãs em água corrente, em seguida coloque-as na solução feita e deixe por 30min, por fim, retire e enxague bem.
Gelo de hortelã
Sim, é isso mesmo, uma das formas de se conservar hortelã fresca na geladeira, é fazendo gelo de hortelã. Essa etapa pode ser feita utilizando formas de gelo ou um recipiente qualquer.
Mesmo que você cultive sua própria hortelã em casa e garante que ela está livre de agrotóxicos. No entanto, é fundamental a lavagem das folhas antes de fazer o armazenamento, para eliminar algumas possíveis impurezas.
Logo após a lavagem em água corrente, separe as folhas do caule e retire aquelas que estão estragadas. Pegue as melhores folhas e coloque-as na forma de gelo, em seguida, adicione água filtrada e leve para o congelador.
Após o congelamento, desenforme o gelo de hortelã e passe os cubos para um recipiente higienizado, tampe bem e coloque no congelador.
Buquê e Pote
Com um tempo de conservação menor, temos o armazenamento feito na forma de buque ou no pote que irão para geladeira. O tempo máximo de armazenagem é de uma semana.
Para armazenar na forma de buque, pegue o maço e coloque em um recipiente contendo 5 cm de água, tome cuidado para que a água não extrapolar e nem encostar nas folhas. Cubra com um saco plástico e mantenha na geladeira por uma semana.
Caso queira usar um pote, dê preferência aos de vidro. Higienize bem e no fundo do recipiente coloque duas folhas de papel toalha, pegue as folhas de hortelã, retire o excesso de água e coloque sob o papel, tampe bem e coloque na geladeira por no máximo 4 dias.
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