O abacate é uma fruta que é aliada para as pessoas que querem manter a saúde e a beleza sempre em dia. Ela contém as vitaminas A, E e C, que ajudam diretamente na saúde da nossa pele e no fortalecimento do sistema imunológico. O abacate também como alimento, ajuda a nos deixar saciados por mais tempo, pois é rico em uma gordura do bem e de muita proteína. Por isso, confira a seguir, como conservar o abacate maduro, hoje, 27 de dezembro de 21, aqui no Horta e Jardim & Cia!
Como conservar o abacate maduro
Armazenar na geladeira
Um segredo mais comum e mais utilizado pelas pessoas ao comprar o abacate, é armazená-lo na geladeira. Esse processo irá interromper imediatamente seu processo de amadurecimento.
Vale ressaltar que esse método é para utilizar com o abacate ainda fechado, por isso é importante você se certificar que ele já se encontra maduro, pois caso contrário passará o tempo e ele vai continuar verde.
Leia também: Como plantar melancia no quintal? Saiba como cultivar no jardim ou canteiro
Proteger do ar frio da geladeira
Se você armazenar o abacate já aberto e maduro na geladeira, em poucas horas ele vai começar a ressecar e consequentemente você vai perceber que a casca vai começar ficar com uma tonalidade mais escura.
Sendo assim, coloque em um saquinho plástico para alimentos. Contudo, tenha bastante cuidado para não ficar com bastante ar na parte interna, senão correrá um risco maior de continuar amadurecimento, uma boa dica é fazer um pequeno furo para tirar o ar de dentro.
Colocar um pouco de limão
Sim, esse truque é real e pode ajudar que o abacate fique escura depois que foi aberta. Basta fazer suco de um limão e com ajuda de um pincel culinário passar por toda a superfície exposta da fruta.
Coloque o abacate dentro de um pote e feche com uma tampa, nesse processo a fruta pode ficar armazenada por aproximadamente 3 dias na geladeira.
Plástico filme
Essa técnica é praticamente infalível. Aliás, plástico filme é um acessório indispensável em toda a cozinha, ele tem muita utilidade, inclusive para armazenar os alimentos que já foram abertos quer evitar que estrague.
Basta apenas embrulhar bem apertado o abacate no plástico filme, evitando deixar qualquer tipo de fresta para entrada de ar e em seguida pode manter armazenado na geladeira por aproximadamente 3 dias.
Guardando no congelador
Por fim, essa é uma das opções que conserva a fruta por mais tempo na geladeira. Basicamente, você vai cortar o abacate em pedaços, colocar cada cubo separado um do outro e levá-los ao congelador para fazer um pré-congelamento (assim os cubos não vão grudar um no outro).
Passando-se de 3 a 4 horas, você pode separá-lo na porção que deseja, colocar em saquinhos e congelar normalmente.
Veja também: Veja como escolher melancia corretamente: confira dicas para fazer a escolha certa