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5 dicas para reaproveitar os alimentos: confira formas interessantes para não desperdiçar

Reaproveitamento de alimentos é essencial para economizar e produzir menos resíduos

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Se você ainda, vez por outra, desperdiça alimentos, pare de fazer isso hoje mesmo com a ajuda que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quinta-feira (27/08): 5 dicas para reaproveitar os alimentos de formas incríveis, inusitadas e super interessantes.

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Quer ver como? Confira a seguir de que forma você vai conseguir utilizar a comida que sobrou do dia anterior ou aquela receita que você acabou errando a quantidade ou, ainda, parets que você iria jogar no lixo.. Afinal de contas, desperdício nunca é bacana, em se tratando de comida, menos ainda, não é mesmo? Então, saiba mais e aproveite todas as dicas.

5 dicas para reaproveitar os alimentos

Reaproveitar os alimentos vai muito além de evitar o desperdício, mas também gera a produção de menos resíduos, poluição e muito mais.

Tendo isso em vista, confira 5 dicas para reaproveitar os alimentos e veja como é simples não desperdiçar.

Confira também: Como reaproveitar casca de ovo: confira utilizações super interessantes que você nem imaginava

1. Reaproveite a comida que sobrou

5 dicas para reaproveitar os alimentos: confira formas interessantes para não desperdiçar
5 dicas para reaproveitar os alimentos: confira formas interessantes para não desperdiçar Imagem: Divulgação senacpe

Sabe aquele arroz e feijão que sobraram no dia anterior? Você pode fazer um bolinho super saboroso com os dois alimentos ou ainda complementa-los com uma mistura de legumes cozidos.

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Ainda é possível também preparar um macarrão e saborear três ingredientes, porque não? Caso tenha sobrado outro tipo de prato, basta esquentar com um pouquinho de azeite e acrescentar temperos, vai parecer que a comida foi feita na hora.

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Mas lembre-se, tudo isso só é possível se você lembrou de colocar o alimento na geladeira para não estragar, ok?

2. Não jogue fora as frutas muito maduras

Quando a fruta ficar muito madura, quase estragando, você pode aproveitá-la para fazer doces, tortas, bolos, geleias, compotas e muito mais.

Além de consumir a fruta, você terá, portanto, uma opção incrível para a sobremesa.

3. Reaproveite as cascas

Você nem imagina o quanto é possível fazer com as cascas dos alimentos. Desse modo, para te ajudar a ter uma noção, montamos uma listinha interessante:

  • Casca de ovos – adubo, artesanato, amolador das lâminas do liquidificador, farinha nutritiva para os pets;
  • Frutas cítricas – ótima alternativa para tirar mau cheiro da geladeira e afastar as formigas da cozinha;
  • Casca de batata, cenoura, abóbora, banana, etc – perfeitas para incrementarem o cardápio com chips fritos no óleo ou na Air Fryer.

4. Reaproveite os pedacinhos úteis

Na hora de preparar um prato, costumamos cortar mais do que o necessário, como a cabeça da cebola, o talo de hortaliças ou a pontinha do alho poró.

Assim sendo, utilize-os para preparar caldos, sopas, refogados e muito mais. Lembre-se de higienizá-los corretamente e acrescentar temperinhos a gosto.

5. Aposte na compostagem

Não deu tempo aproveitar os alimentos, aquele pão não virou torradinha fresca ou você se esqueceu que dá para aproveitar e jogou fora a casca do ovo? Não tem problema, pois você pode utilizar diversos alimentos na compostagem, para deixar as plantas saudáveis, nutritivas e mais bonitas.

Nesse caso, portanto, a borra de café, as cascas e muito mais podem ser ótimos adubos para o seu jardim e horta.

Confira ainda: Dicas para reaproveitar o filtro de café: veja opções de utilização interessantes e criativas

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