Se você ainda, vez por outra, desperdiça alimentos, pare de fazer isso hoje mesmo com a ajuda que o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa quinta-feira (27/08): 5 dicas para reaproveitar os alimentos de formas incríveis, inusitadas e super interessantes.
Quer ver como? Confira a seguir de que forma você vai conseguir utilizar a comida que sobrou do dia anterior ou aquela receita que você acabou errando a quantidade ou, ainda, parets que você iria jogar no lixo.. Afinal de contas, desperdício nunca é bacana, em se tratando de comida, menos ainda, não é mesmo? Então, saiba mais e aproveite todas as dicas.
5 dicas para reaproveitar os alimentos
Reaproveitar os alimentos vai muito além de evitar o desperdício, mas também gera a produção de menos resíduos, poluição e muito mais.
Tendo isso em vista, confira 5 dicas para reaproveitar os alimentos e veja como é simples não desperdiçar.
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1. Reaproveite a comida que sobrou
Sabe aquele arroz e feijão que sobraram no dia anterior? Você pode fazer um bolinho super saboroso com os dois alimentos ou ainda complementa-los com uma mistura de legumes cozidos.
Ainda é possível também preparar um macarrão e saborear três ingredientes, porque não? Caso tenha sobrado outro tipo de prato, basta esquentar com um pouquinho de azeite e acrescentar temperos, vai parecer que a comida foi feita na hora.
Mas lembre-se, tudo isso só é possível se você lembrou de colocar o alimento na geladeira para não estragar, ok?
2. Não jogue fora as frutas muito maduras
Quando a fruta ficar muito madura, quase estragando, você pode aproveitá-la para fazer doces, tortas, bolos, geleias, compotas e muito mais.
Além de consumir a fruta, você terá, portanto, uma opção incrível para a sobremesa.
3. Reaproveite as cascas
Você nem imagina o quanto é possível fazer com as cascas dos alimentos. Desse modo, para te ajudar a ter uma noção, montamos uma listinha interessante:
- Casca de ovos – adubo, artesanato, amolador das lâminas do liquidificador, farinha nutritiva para os pets;
- Frutas cítricas – ótima alternativa para tirar mau cheiro da geladeira e afastar as formigas da cozinha;
- Casca de batata, cenoura, abóbora, banana, etc – perfeitas para incrementarem o cardápio com chips fritos no óleo ou na Air Fryer.
4. Reaproveite os pedacinhos úteis
Na hora de preparar um prato, costumamos cortar mais do que o necessário, como a cabeça da cebola, o talo de hortaliças ou a pontinha do alho poró.
Assim sendo, utilize-os para preparar caldos, sopas, refogados e muito mais. Lembre-se de higienizá-los corretamente e acrescentar temperinhos a gosto.
5. Aposte na compostagem
Não deu tempo aproveitar os alimentos, aquele pão não virou torradinha fresca ou você se esqueceu que dá para aproveitar e jogou fora a casca do ovo? Não tem problema, pois você pode utilizar diversos alimentos na compostagem, para deixar as plantas saudáveis, nutritivas e mais bonitas.
Nesse caso, portanto, a borra de café, as cascas e muito mais podem ser ótimos adubos para o seu jardim e horta.
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