Alimento seguro: saiba por quanto tempo você pode conservar alguns tipos de carne
Variação depende do tipo de carne
É muito comum congelar as carnes que vão ser consumidas durante algum determinado tempo. Tendo isso em vista, nós do Receitas Fáceis vamos te dar dicas nessa segunda-feira (14/06) sobre esse processo bastante utilizado por praticamente todo mundo; então, saiba por quanto tempo você pode conservar alguns tipos de carne.
Além disso, saiba qual o procedimento correto de armazenar as carnes, visto que o processo, se feito incorretamente, pode causar infecção devido às bactérias existentes nas carnes. Assim sendo, todo cuidado é pouco!
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Por quanto tempo você pode conservar alguns tipos de carne?

O tempo de congelamento vai depender do tipo de carne. Mas antes de falarmos sobre esse ponto, vamos falar dos diversos benefícios em congelar essa proteína.
O procedimento de congelar carnes é super antigo e valioso, pois aumenta a vida útil do alimento e conserva sus propriedades nutricionais.
No entanto, para congelar corretamente as carnes é necessário ter uma série de cuidados que variam conforme o tipo. Mas de qualquer modo, os cuidados têm um ponto em comum: quanto mais baixa a temperatura, menos chances de bactérias e micro-organismos se proliferarem.
Assim sendo, algumas dicas são super interessantes para congelar a carne adequadamente; confira:
- As peças devem estar frescas, e dê preferência para aquelas que foram congeladas cruas;
- Não se deve lavar e temperar a carne antes de ser congelada, apenas tire os ossos e o excesso de gordura;
- A embalagem ideal é o saco plástico ou de papel aderente, pois as folhas de alumínio são difíceis de soltar da carne congelada e também ocasionam ressecamento;
- A carne deve ser embalada sem ser dobrada e só pode ser descongelada uma vez, por isso guarde em porções isoladas para cada refeição;
- Utilize embalagens herméticas para evitar infecção.
Todo cuidado é pouco
Após atentar-se para todos esses pontos, saiba que todos os tipos de carnes podem ser congelados, bem como os miúdos e os derivados, mas obviamente, mesmo congeladas, elas possuem um período de validade que deve ser respeitado, ok?
Pois bem, o tempo que as carnes podem ficar congeladas (conservadas/armazenadas sob baixa temperatura) varia de acordo com o tipo. Dessa forma, temos o seguinte ordenamento:
- Carne moída e hambúrgueres – até 3 meses;
- Presunto e tender – até 4 meses;
- Bovina – de 4 a 12 meses;
- Suína – se for crua, pode ficar armazenada por 6 meses. No entanto, assada é possível guardá-la no freezer por até 1 ano;
- Carne processada, assim como linguiças, salsichas e bacon – até 2 meses;
- Frango – quando crua, é possível ser congelada por 12 meses;
- Peixe – dura até 3 meses se for um peixe com bastante gordura, caso seja magro terá um prazo menor e é preciso ficar de olho.
Ademais, esse tempo é uma estimativa, pois vai depender de vários fatores como temperatura do freezer ou geladeira, bem como da qualidade e saúde da carne. Portanto, confira sempre o estado da carne antes de consumi-la.
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Dicas para o manuseio correto das carnes
Por fim, Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.



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