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Como amaciar carne com abacaxi? Saiba fazer essa técnica em casa e economize no mercado

Confira o passo a passo e conheça outras soluções

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Ninguém merece uma carne dura e que requer horas de mastigação para se desfazer, não é mesmo? Por isso, uma ótima solução é seguir os passos de como amaciar carne com abacaxi. Isso mesmo, hoje, 20 de dezembro de 2021, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou uma super dica de como amaciar as carnes com frutas!

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Saiba como amaciar carne com abacaxi

Alguns tipos de frutas podem amaciar carnes mais durinhas por serem ricas em enzimas bem específicas. Dessa forma, utilizar as frutas nesse sentindo é uma boa ideia quando se deseja economizar e consumir a proteína, que aliás, faz parte, junto com os carboidratos e gorduras, da base da nossa alimentação.

Desse modo, saiba como fazer essa técnica pra lá de especial e entenda como acontece. Assim, é mais que possível economizar no mercado investindo numa peça de carne de segunda, mas deixando-a macia e suculenta no preparo. Abaixo, confira como amaciar carne com abacaxi.

Amaciando carnes de forma fácil

O procedimento para amaciar é muito simples; veja então como fazer:

  • Prepare o suco de apenas 50 gramas de abacaxi (maduro, saudável e descascado) e misture com temperos;
  • Em seguida, coloque 1 quilo de carne de segunda marinando na mistura por apenas 10 minutos (não ultrapasse esse tempo, pois as enzimas do abacaxi continuam fazendo efeito mesmo após a marinada);
  • Por fim, prepare a carne como desejar; isto é, cozida, assada, frita.

Viu como é fácil? Pois bem, além do abacaxi, outras frutas são amaciantes naturais das fibras da carne; conheça as técnicas, abaixo, e veja como deixar aquela peça mais dura algo bem macio e perfeito para o churrasco no final de semana ou das festividades ao final do ano.

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Amaciar carne com abacaxi não é a única solução: Veja outros amaciantes naturais de carne

Como amaciar carne com abacaxi? Saiba fazer essa técnica em casa e economize no mercado
Como amaciar carne com abacaxi? Saiba fazer essa técnica em casa e economize no mercado – Imagem: Canva Pro

Não tem abacaxi em casa para amaciar a carne? Não tem problema, você pode utilizar mamão e até mesmo limão. Para fazer o processo com o mamão, siga as etapas:

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  • Prepare uma mistura de amaciante de carne como mamão papaia verde e temperos de sua preferência;
  • A medida pode ser definida da seguinte maneira: 1/2 de mamão papaia verde com temperos para 1 kg de carne de segunda;
  • Deixe a carne marinando por, no máximo, 10 minutos.

No caso do limão, faça da seguinte forma:

  • Misture vinagre, sal, azeite, algumas gotas de limão e temperos a gosto;
  • A medida certa é para cada 1 kg de carne de segunda, coloque ½ copo de vinagre;
  • Deixe a carne “de molho” de 1 a 2 horas antes do preparo.

Por que o abacaxi e outras frutas amaciam a carne

As frutas são ótimas alternativas para amaciar carnes duras e de segunda sem gastar muito, pois além da sua característica natural, é uma opção econômica, simples e que realmente funciona. Mas como elas agem?

É bem simples, no caso do abacaxi há uma enzina chamada bromelina, cuja propriedade consegue amaciar as fibras musculares da carne e quebrar a enzima presente na carne chamada de  iosina.

De modo semelhante, as enzimas do mamão (papaína) e a acidez do limão também conseguem amaciar carnes mais fibrosas e facilitar o corte, bem como a mastigação. O figo também é uma fruta incrível para amaciar carne e quebrar completamente a miosina, pois possui a ficina, uma enzima super importante e facilitadora das receitas, utilizada para preparar amaciantes de carne industrial.

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Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira, portanto, o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.

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