Como consertar comida salgada: confira dicas para tirar o excesso de sal
Excesso de sal é desagradável e pode prejudicar quem sofre de hipertensão
De vez em quando é comum errar a quantidade de sal (para mais ou para menos) no preparo dos alimentos, principalmente nos que são feitos diariamente, como arroz, feijão, carnes e até sopas. Quando isso acontece e o sal é de menos, é super fácil corrigir, basta acrescentar mais do tempero. Mas quando foi sal demais? A maioria das pessoas tende a desperdiçar a comida por achar que não tem jeito. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa segunda-feira (19/07) dicas super interessantes de como consertar comida salgada.
Assim sendo, confira de que forma é possível corrigir o sal em excesso e não desistir daquele prato que você está preparando. Aproveite para compartilhar as dicas com quem sempre erra nesse quesito.

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Como consertar comida salgada
Pessoas que sofrem de hipertensão devem ter um cuidado redobrado com o consumo de sal. Isso porque o sódio presente no sal retém uma maior quantidade de líquido e isso faz com que o volume de fluidos nos vasos sanguíneos aumente, contribuindo para o que chamamos de pressão arterial alta.
Além disso, as pessoas em geral devem evitar o consumo desequilibrado do tempero, assim como de açúcar e qualquer outro composto, pois o corpo sofre com os excessos.
Dessa maneira, além de evitar agravar quadros de saúde, o sal em excesso tira todo o sabor da receita e também é super desagradável.
Então, como já sabemos é possível consertar comida salgada e utilizando dicas super simples e eficientes.

Acrescente mais água
No caso de sopas, canjas, carnes cozidas, feijão, arroz e demais alimentos preparados com bastante água, para corrigir o sal, basta retirar a água e colocar a mesma quantidade (dessa vez sem tempero, sal, etc).
Dependendo do prato, você pode também adicionar leite, ao invés de água.
Aposte em ácidos e açúcar
Uma outra alternativa para corrigir o sal em excesso nas receitas é apostar em ácidos e açúcar. Dessa maneira, suco cítrico, vinagre, vinho, tomate ou alimentos em conserva junto com açúcar puro, mel ou leite condensando vão deixar a receita com o sabor desejado.
Você pode, por exemplo, adicionar 1 colher de chá (5 g) de açúcar e a mesma quantidade de vinagre de maçã. Depois é só mexer bem, experimentar e corrigir o sal como o desejado.
Pão e batata
Essa dica consiste em colocar o pão (de preferência amanhecido) dentro da panela, o mesmo vale para as batatas, coloque uma ou duas, descascadas e cruas, partidas ao meio ou em rodelas para cozinhar junto com a receita.
Esses alimentos vão absorver um pouco da água salgada e corrigir o excesso de sal.
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