Forno de embutir, vale a pena? Confira tudo sobre o produto e tire suas conclusões

Há dois tipos de forno de embutir, veja como escolher o ideal

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Na hora de optar por ter um fogão tipo cooktop ou de comprar um forno separadamente, muitas questões devem ser pensadas. É aí que surge a dúvida: forno de embutir vale a pena? Tendo isso em vista, nós do Blog Receitas Fáceis do Folha Go vamos te falar nessa sexta-feira (11/06) sobre as principais características desse queridinho.

De uma forma geral, há dois tipos de fornos elétricos: os de bancada e os de embutir. No primeiro caso, a utilização é em cima da pia, apoiado em um móvel ou em um suporte específico, como faria com um forno de micro-ondas. Já no segundo tipo, nos de embutir, como o próprio nome sugere, eles são feitos de forma que seja possível a integração com móveis.

Portanto, tudo vai depender da sua necessidade. Confira, então, mais detalhes sobre os fornos de embutir e saiba se é uma alternativa interessante adquirir um para a sua casa.

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Forno de embutir, vale a pena? Confira tudo sobre o produto e tire suas conclusões
Forno de embutir, vale a pena? Confira tudo sobre o produto e tire suas conclusões – Imagem: Divulgação pinimg

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Forno de embutir, vale ou não a pena?

Há 3 tipos de fornos: a gás, elétrico e micro-ondas. O forno de embutir é classificado como um forno elétrico e possui características exclusivas que chamam bastante atenção de muitas pessoas. Mas há existe também o forno de embutir a gás.

Isso porque além dele ser maior, pode ser posicionado exatamente no lugar desejado, sem precisar ficar preso somente no mesmo lugar. Facilitando o manuseio e a limpeza.

Tendo isso em vista, se você é uma pessoa que cozinha diariamente o ideal é optar pelo forno de embutir a gás, porque o modelo apresenta uma economia bem maior comparado com o elétrico.

Além disso, o forno embutido, seja a gás ou elétrico é seguro e prático. Para usar ele, não são necessários tantos comandos.

Elétrico e a gás

Como dito anteriormente, o forno de embutir pode ser elétrico e a gás. Veja a diferença entre eles:

  • Forno de embutir a gás: o modelo de embutir é uma boa opção para cozinhas compactas. O funcionamento do forno de embutir a gás é igual ao forno convencional, a diferença está nas possibilidades de disposição e na capacidade que, nesse caso, costuma ser menor;
  • Forno de embutir elétrico: como o modelo anterior, o forno de embutir elétrico também é versátil quanto às possibilidades de posicionamento espacial na cozinha. Ele pode ser instalado abaixo do cooktop ou em uma torre separada. A diferença está no seu funcionamento.

Para te ajudar a decidir se vale a pena ou não adquirir um forno embutido, criamos uma lista com as vantagens e desvantagens dos modelos elétrico e a gás. Comece pelo forno de embutir elétrico:

Vantagens:

  • Por não precisar de uma saída de gás, possibilita maior variedade na instalação;
  • Este tipo de forno apresenta maior controle da temperatura durante o preparo das receitas;
  • Manutenção mais fácil;
  • Atinge a temperatura ideal o mais rápido possível;
  • Aquecimento mais uniforme;
  • Desligamento automático: permite a programação para desligamento com timer, o que evita
  • acidentes e facilita o preparo dos pratos;
  • Após ser desligado, ele mantém o calor por mais tempo;
  • O forno elétrico também pode vir com grill;
  • Ele também é muito mais fácil de limpar e tem modelos que poupam mais de 30% de energia elétrica.

Desvantagens

  • Em geral, costuma ser mais caro que o forno a gás;
  • O gasto de energia varia de modelo para modelo, mas é sempre mais alto nos fornos elétricos;
  • Não funciona em situações de queda de energia: caso você esteja no meio de um preparo, uma eventual queda de energia pode ser um grande inconveniente.

Com relação ao forno de embutir a gás, confira as vantagens:

  • Tem valor mais acessível, se comparado ao modelo elétrico;
  • O tempo de pré-aquecimento é mais rápido;
  • Gasta menos energia elétrica, afinal ele só usa energia elétrica pro acendimento automático e luz interna do forno;
  • Funciona mesmo em casos de queda de energia;
  • Geralmente os modelos de forno a gás possuem uma capacidade maior, possibilitando o preparo de peças inteiras de carne por exemplo.

Desvantagens:

  • Menor precisão de temperatura;
  • Manutenção: o gás exige cuidados e manutenção recorrente para evitar vazamentos e acidentes, como troca de botijão, mangueira e válvula de segurança.

Agora que você conhece um pouco mais sobre o forno embutido, pesquise bem pelos preços e veja se vale a pena ter um em casa. Analise vantagens e desvantagens e faça a melhor escolha.

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