Fruta é tão bom que até mesmo as cascas e o bagaço de algumas são utilizáveis, tanto quanto a própria poupa da mesma. É o caso da laranja, uma fruta cítrica deliciosa, de vários tipos, tamanhos e super suculenta. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (31/07), algumas dicas incríveis para você fazer com o resíduo. Então, a partir de hoje, não jogue no lixo o bagaço da laranja!
Além dessa fruta ser muito saborosa, ela dispensa comentários sobre os benefícios que carrega em seu consumo diário. Rica em poderosos nutrientes, a laranja é versátil e tudo nela pode ser aproveitado, incluindo o bagaço; veja como utilizar.
Bagaço da laranja; veja como utilizá-lo
Você sabia que é possível fazer diversas receitas com o bagaço da laranja? Pois bem, o que viraria resíduo e seria desperdiçado no lixo é um baita ingrediente.
Mas você deve estar se perguntando se é saudável utilizar o bagaço da laranja? Ou pode estar pensando que essa utilização não tem tantos benefícios assim. Mas, na verdade, a grande maioria das fibras, e outros componentes nutricionais da fruta estão presente justamente no bagaço.
Assim como algumas frutas devem ser consumidas com a casca, devido o melhor aproveitamento de vitaminas, fibras e aminoácidos, a laranja deve ser consumida com o bagaço.
Entretanto, nem sempre é viável usar a fruta por completo. É aí que você pode utilizar para o preparo de receitas maravilhosas, como bolos, sobremesas e muito mais.
Confira também: Como reaproveitar cascas de vegetais: confira dicas para aproveitar seus benefícios
Bolo de laranja com bagaço
Preparar o bolo de laranja com bagaço é perfeito para o café da manhã ou aquele chazinho da tarde. Assim sendo, confira os ingredientes necessários:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- Manteiga para untar a forma;
- 2 laranjas médias;
- 4 ovos grandes;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo.
Siga o modo de preparo:
- Descasque as laranjas e tire as sementes, corte em pedaços e coloque no liquidificador e bata bem;
- Em seguida, coloque os ovos e vá batendo com o açúcar e o óleo;
- Numa tigela, coloque a farinha e o fermento; Em seguida, junte com o liquido do liquidificador e misture bem;
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo;
- Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou quando estiver dourado;
- Por fim, sirva quando esfriar.
Como fazer farinha com o bagaço da laranja
Outra opção para evitar o desperdício é usar o bagaço da laranja para fazer farinha. Sendo assim, o processo é super prático e a utilização é interessante e versátil.
Dito isso, veja como preparar:
- Separe o bagaço da laranja e deixe secar completamente;
- Depois, é só triturar bem até adquirir o aspecto de farinha.
Essa farinha, portanto, pode ser utilizada em sucos, vitaminas, em saladas de frutas e como você desejar. Ela auxilia na redução do colesterol, reduz a sensação de fome, controla a glicose no sangue (alô, diabéticos!) e ajuda no funcionamento regular do intestino.
Confira ainda: Dicas de frutas da estação: economize no preço e ganhe no sabor
Dicas importantes de como higienizar corretamente frutas, verduras e legumes
Descubra a forma correta e sem mistério no seu dia a dia, de como fazer a higiene dos alimentos, sejam as frutas, verduras ou legumes, e assim ter mais cuidados com à saúde.