Quer aprender a fazer uma receita de arroz gostoso, de um jeito bem simples e com grãos soltinhos? Hoje 15/12, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar um arroz em apenas 45 minutos e que rende 10 porções perfeitas para o consumo. Confira essas dicas!
Dicas de como fazer arroz gostoso
Todo mundo sabe preparar arroz, contudo, um arroz branco soltinho e bem temperado são poucas as pessoas que aprendem, contudo, não é algo impossível. Sendo assim, continue a leitura e veja algumas dicas para que o seu arroz fique incrível e assim você nunca mais vai errar na hora do preparo.
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Ingredientes da receita de arroz gostoso
- 1 xícara de chá de arroz lavado e seco;
- 2 xícaras de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Alho a gosto;
- sal a gosto.
Algumas dicas para o modo de preparo do seu arroz gostoso
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de arroz gostoso, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Compre marcas de arroz que não precisa ser lavado
Primeiramente escolha uma marca de arroz que não precise ser lavado, dado que, eles possuem menos amido e você não vai precisar aguardar o arroz secar para prepará-lo.
Assim, eles ficam menos empapados e você ganha tempo na hora do preparo.
Utilize óleo para dourar os grãos de arroz
Em seguida, pegue uma panela, adicione o óleo e o arroz e deixe dourar. Uma vez que, esse processo faz com que os grãos não liberem muito amido e assim não fique grudados após o cozimento.
Observação: nesse momento, antes de adicionar o arroz, aguarde o alho dourar e adicione o sal para ficar bem temperadinho.
Utilize água quente
Posteriormente, adicione a água já aquecida no seu arroz e deixe cozinhar.
Contudo, a água já deve estar aquecida para que não remova a selagem dos grãos e para acelerar o processo de cozimento.
Além disso, o arroz deve ser cozido em fogo baixo para que a água não evapore muito rápido e para que todos os grãos cozinhem por igual.
Tampe a panela após o cozimento
Posteriormente, quando os grãos já estiverem cozidos e com a água seca, tampe a panela e aguarde por cinco minutos. Assim, o vapor terminará de cozinhar os grãos.
Solte os grãos com um garfo após o cozimento
Por fim, antes de servir o seu arroz, com a ajuda de um garfo solte os grãos de arroz para que eles não grudem após o resfriamento.
Assim, depois é só saborear, viu como é fácil preparar um arroz soltinho e saboroso?
Sugestão de consumo
O arroz é um alimento muito utilizado na mesa dos brasileiros, sendo assim, você não terá nenhum problema na hora de empregar esse alimento a algum prato.
Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva nos comentários qual foi o resultado ai na sua casa.
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