Trabalho, rotina voltando ao normal, aula das crianças, viagem inesperada… tudo isso pode ser motivo para querer uma facilidade maior com relação às tarefas. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 09 de dezembro de 2021, 4 dicas para congelar o arroz corretamente e ter esse alimento sempre fresquinho.
Confira, portanto, como armazenar de forma adequada esse alimento consumido diariamente e super rico em nutrientes importantes para o organismo, como os carboidratos.
4 dicas para congelar o arroz corretamente
Um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros é o arroz. O par perfeito do feijão está presente na nossa mesa e se apresenta como um alimento super completo, responsável por nos garantir a energia necessária para as tarefas cotidianas.
Dessa forma, se você tem uma rotina mais atarefada e precisa otimizar o seu tempo, congelar o arroz que será consumido pelos próximos dias é uma estratégia interessante e inteligente.
Além disso, se você fez muito arroz e ele não foi consumido por completo, congelar é uma alternativa para evitar o desperdício.
Assim sendo, confira agora mesmo 3 dicas para congelar o arroz corretamente e tê-lo sempre fresquinho.
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1. Programe-se
Se você já sabe que vai congelar o arroz, programe-se; isto é, prepare o arroz já tendo em vista esse processo.
Isso é importante porque você conserva melhor o sabor e a estrutura do alimento. Então, ao fazer o arroz, não coloque muita água e deixe o ponto al dente; ou seja, um pouco durinho.
Fazer isso vai garantir que o arroz não fique empapado quando você for requentá-lo.
2. Escolha um recipiente adequado
Por motivos óbvios, não coloque o arroz para congelar em sacos, pois isso pode ser um grande risco à sua saúde e segurança alimentar.
Dessa maneira, é super importante escolher o recipiente adequado. E qual é? Deve ser um pote, de plástico ou vidro com tampa.
É interessante que seja grande e se for de plástico, deve estar limpinho e sem cheiro de outros alimentos.
Em ambos os casos, o pote deve estar bem higienizado e seco. Coloque o arroz ainda quente se desejar, mas só leve para o congelador depois que esfriar.
3. Utilize papel alumínio ou plástico filme
É importante criar uma barreira protetora para que os cristais não se formem e encharquem o arroz quando você precisar esquentá-lo.
Dito isso, basta colocar uma camada de plástico filme ou papel alumínio por cima do arroz antes de tampá-lo bem.
Quando for requentá-lo, basta retirar a película com cuidado. Essa ação vai preservar melhor o arroz e evitar que o gelo deixe o arroz com um sabor estranho e cheiro de água.
4. Cuidado com os temperos
A melhor forma de congelar o arroz é usar o menos possível de tempero. Coloque apenas sal e deixe para temperá-lo com outras especiarias quando for consumir.
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