Anúncio

3 sugestões para tábuas de frios deliciosas para o happy hour perfeito

Anúncio


Os aperitivo são um dos prazeres reservados ao fim de semana e feriados. Sendo assim, o objetivo é abrir o apetite e preparar o estômago para uma refeição descontraída, por isso o aperitivo é ideal. Dessa forma, não nos sentiremos excessivamente cheios e estaremos livres de arrependimentos. Então hoje (09/01) veja aqui no Receitas Fáceis do Folha GO algumas sugestões de tábuas de frios deliciosas para o happy hour perfeito.

Continua depois da publicidade

Pensando nisso, selecionamos  três sugestões para tábuas de frios deliciosas que cumprem esta dupla função e com as quais vamos tentar compensar os excessos que nos chegam de outros lugares.

Leia também: Confira as dicas de drink com vodka para animar sua noite

3 sugestões para tábuas de frios deliciosas

tábuas de frios deliciosas
3 sugestões para tábuas de frios deliciosas para o happy hour perfeito Foto – Rádio Barão FM

Primeiramente, ao ter todos os ingredientes, o tempo de demora é de em torno de meia hora, pois o que mais demora é cortar os aperitivos e colocar eles na tábua.

Tábua 1

Os ingredientes são os seguintes:

  • 200 g de peito de peru;
  • 250 g de queijo prato;
  • 200 g de presunto;
  • 250 g de mortadela picada em quadradinhos;
  • 200 g de salame;
  • Azeitonas;
  • Ovos de codorna;
  • Limão para decorar;

 Modo de preparo

Continua depois da publicidade

Primeiro corte as fatias dos frios ao meio, enrole delicadamente e vai colocando lado a lado para não desenrolar, faça isso com todos os frios. Em seguida ao meio coloque a mortadela que já deve estar cortada em quadradinhos e em volta os ovos de codorna que já devem estar cozidos e descascados e em cima as azeitonas.

Continua depois da publicidade

Dessa forma, adicione limão para decorar e não esqueça os palitos. O tempo de preparo é de meia hora  e serve 15 porções.

Tábua 2

Os ingredientes são os seguintes:

  • Quatro tipos de queijo (provolone, brie, camembert e muzzarella temperada)
  • Três tipos de embutidos (salame, lombinho e presunto alemão)
  • Frutas (uva, morango, mexerica e laranja – essa última cortada em rodelas só para enfeitar)
  • Grissini de alho e bolachinhas de ervas
  • Molhos (coalhada temperada, sardela e mel)
  • Frutas secas que sobraram da tábua de Natal (kiwi, abacaxi, figo turco e morango desidratados)
  • Tomate cereja e pepino japonês
  • Pistache

Modo de preparo

Basta cortar tudo e servir.

Tábua 3

Os ingredientes são os seguintes:

  • 3 tipos de queijo cortados em cubinhos (sugestão muçarela, parmesão e brie)
  • fatias de presunto cru
  • nozes
  • azeitonas
  • torradinhas
  • 2 tipos de patês
  • alimento em conserva (podem ser batatas, cebolinhas ou até mesmo figos)

Modo de preparo

Então, basta posicionar tudo em uma tigela da maneira que você preferir e servir.

Assim, leia mais: Bebida de verão: faça um drink refrescante com gin para os dias mais quentes.

O que é happy hour?

tábuas de frios deliciosas
3 sugestões para tábuas de frios deliciosas para o happy hour perfeito Foto – Francine Bezerra

Aliás, você sabia que o termo “happy hour” começou como uma gíria usada pelos marinheiros durante o século 19 para seus eventos de entretenimento marítimo, que normalmente consistiam em boxe, filmes, música e muitos feitos de homens corpulentos.

Logo, um aperitivo é uma bebida ou uma pequena quantidade de comida que é ingerida antes da refeição principal para estimular o apetite. Assim, isso é feito antes do almoço ao meio-dia ou antes do jantar, embora o primeiro seja geralmente mais comum.

Portanto, agora é hora de escolher a sua opção e preparar o seu prato. Aliás, não é preciso nem sair de casa.

Ademais, você também pode se interessar: Suco detox pós ceia de natal: aprenda a preparar uma bebida desintoxicante

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais