3 sugestões para tábuas de frios deliciosas para o happy hour perfeito
Os aperitivo são um dos prazeres reservados ao fim de semana e feriados. Sendo assim, o objetivo é abrir o apetite e preparar o estômago para uma refeição descontraída, por isso o aperitivo é ideal. Dessa forma, não nos sentiremos excessivamente cheios e estaremos livres de arrependimentos. Então hoje (09/01) veja aqui no Receitas Fáceis do Folha GO algumas sugestões de tábuas de frios deliciosas para o happy hour perfeito.
Pensando nisso, selecionamos três sugestões para tábuas de frios deliciosas que cumprem esta dupla função e com as quais vamos tentar compensar os excessos que nos chegam de outros lugares.
Leia também: Confira as dicas de drink com vodka para animar sua noite
3 sugestões para tábuas de frios deliciosas
Primeiramente, ao ter todos os ingredientes, o tempo de demora é de em torno de meia hora, pois o que mais demora é cortar os aperitivos e colocar eles na tábua.
Tábua 1
Os ingredientes são os seguintes:
- 200 g de peito de peru;
- 250 g de queijo prato;
- 200 g de presunto;
- 250 g de mortadela picada em quadradinhos;
- 200 g de salame;
- Azeitonas;
- Ovos de codorna;
- Limão para decorar;
Modo de preparo
Primeiro corte as fatias dos frios ao meio, enrole delicadamente e vai colocando lado a lado para não desenrolar, faça isso com todos os frios. Em seguida ao meio coloque a mortadela que já deve estar cortada em quadradinhos e em volta os ovos de codorna que já devem estar cozidos e descascados e em cima as azeitonas.
Dessa forma, adicione limão para decorar e não esqueça os palitos. O tempo de preparo é de meia hora e serve 15 porções.
Tábua 2
Os ingredientes são os seguintes:
- Quatro tipos de queijo (provolone, brie, camembert e muzzarella temperada)
- Três tipos de embutidos (salame, lombinho e presunto alemão)
- Frutas (uva, morango, mexerica e laranja – essa última cortada em rodelas só para enfeitar)
- Grissini de alho e bolachinhas de ervas
- Molhos (coalhada temperada, sardela e mel)
- Frutas secas que sobraram da tábua de Natal (kiwi, abacaxi, figo turco e morango desidratados)
- Tomate cereja e pepino japonês
- Pistache
Modo de preparo
Basta cortar tudo e servir.
Tábua 3
Os ingredientes são os seguintes:
- 3 tipos de queijo cortados em cubinhos (sugestão muçarela, parmesão e brie)
- fatias de presunto cru
- nozes
- azeitonas
- torradinhas
- 2 tipos de patês
- alimento em conserva (podem ser batatas, cebolinhas ou até mesmo figos)
Modo de preparo
Então, basta posicionar tudo em uma tigela da maneira que você preferir e servir.
Assim, leia mais: Bebida de verão: faça um drink refrescante com gin para os dias mais quentes.
O que é happy hour?
Aliás, você sabia que o termo “happy hour” começou como uma gíria usada pelos marinheiros durante o século 19 para seus eventos de entretenimento marítimo, que normalmente consistiam em boxe, filmes, música e muitos feitos de homens corpulentos.
Logo, um aperitivo é uma bebida ou uma pequena quantidade de comida que é ingerida antes da refeição principal para estimular o apetite. Assim, isso é feito antes do almoço ao meio-dia ou antes do jantar, embora o primeiro seja geralmente mais comum.
Portanto, agora é hora de escolher a sua opção e preparar o seu prato. Aliás, não é preciso nem sair de casa.
Ademais, você também pode se interessar: Suco detox pós ceia de natal: aprenda a preparar uma bebida desintoxicante.
Comentários estão fechados.