Abobrinha recheada com carne: varie seu cardápio em apenas 60 minutos

Essa receita é cheia de sabores e nutrientes, perfeita para adicionar à refeição

Hoje (15/10) você aprenderá a fazer uma receita de abobrinha recheada com carne aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita diferente rende até 4 porções e exibe um tempo de preparo de apenas 60 minutos. Ademais, quanto ao seu tempo de preparo, ela é fácil e bastante prática. Assim, não deixe de conferir.

Como fazer abobrinha recheada com carne

Surpreendentemente, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de abobrinha recheada com carne que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o patinho pelo acém. Além disso, se quiser, pode usar outras pimentas de sua preferência. Portanto, adapte a receita de acordo com os ingredientes que tem em casa!

Veja ainda: Como fazer abobrinha recheada no forno; fica pronta em 40 minutos

Ingredientes

  • 1 pitada de canela em pó;
  • 2 abobrinhas grandes;
  • 1 cebola;
  • 500 g de patinho moído;
  • ½ colher (chá) de pimenta síria;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • Azeite a gosto;
  • ½ colher (chá) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo da abobrinha recheada com carne

Abobrinha recheada com carne
Abobrinha recheada com carne: receita deliciosa para variar o cardápio. Fonte da imagem: Pixabay

Pré-aqueça o forno a de180ºC. Então, lave muito bem as abobrinhas debaixo de água corrente em abundância. Na sequência, seque-a se corte-as na metade, no sentido do comprimento. Dessa forma, empregando uma colher de sobremesa tire todo o miolo das abobrinhas, reservando-o. Deixe uma borda de aproximadamente 0,5 cm da casca. Reserve.

Agora fatie finamente o miolo das abobrinhas. Igualmente, descasque o alho e a cebola e pique-os finamente. Logo depois, em uma panela em fogo médio, verta 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a carne moída e polvilhe um pouco com a farinha de trigo.

Assim, misture bem, lembrando-se de temperar com  pimenta e sal e deixe dourar. Depois, retire a carne do fogo e a reserve. Refogue na mesma panela da carne o o miolo da abobrinha e a cebola, adicionando um fio de azeite. Quando a cebola murchar, acrescente a canela, o alho, a páprica e a pimenta síria e refogue por 1 minuto.

Regue o recheio com a água e misture, raspando bastante o fundo da panela. Retorne a carne para a panela e misture. Desligue o fogo, experimente e corrija o sal e a pimenta-do-reino também. Disponha as abobrinhas em uma forma, com a cavidade para cima, e tempere-as com sal e pimenta. Então, coloque o recheio de carne no interior delas e regue com azeite.

Por fim, misture o queijo ralado e a farinha de rosca e os polvilhe em cima de todas as abobrinha. Leve assar até que o queijo derreta e doure levemente. Por fim, basta servir e se deliciar com esa receita incrível de abobrinha recheada com carne.

Veja ainda: Abobrinha com carne moída: uma receita deliciosa para seu almoço em família

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal, que pode ser usado para fazer coxinha, escondidinho, torta, bolos salgados e muito mais.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais