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Aprenda a fazer tempero caseiro para carne vermelha, carnes brancas e feijão

Confira 3 receitas maravilhosas e práticas

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Receitas caseiras além de serem mais saborosas, são mais interessantes com relação ao sabor e à saúde. Isso porque as versões industrializadas são cheias de substâncias nocivas e que prejudicam o organismo, especialmente pelo alto teor de sódio, corantes e açúcar. Por isso, o Receitas Fáceis trouxe hoje, 1° de janeiro de 2021, 3 versões de tempero caseiro para carne vermelha, carnes brancas e feijão.

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Tempero caseiro: Aprenda como fazer e livre-se dos industrializados

A natureza nos dá tudo que precisamos. A prova disso é que conseguimos fazer inúmeras receitas sem ser necessário utilizar ingredientes industrializados. Dessa forma, há inúmeras formas de criar temperos e deixar o cardápio mais saboroso.

Quer saber como? Então confira essas receitas de tempero caseiro para carne vermelha, carnes brancas e feijão e substitua aqueles temperos em barra e em pó que em nada acrescentam. Desse modo, veja como preparar o seu próprio tempero para usar em suas receitas do dia a dia e deixar o cardápio mais saboroso, saudável e com gostinho de casa.

Leia também: Tempero para costela suína: veja melhor receita e saiba agora mesmo como preparar no almoço

Tempero caseiro para carne vermelha

O brasileiro ama carne vermelha. Embora não seja o tipo de carne mais consumido no Brasil e tenha tido o preço aumentado consideravelmente, ainda continua sendo a preferência de muitas pessoas.

Dito isso, se você quer deixar suas receitas com carne vermelha mais saborosas e diferentes, saiba como preparar um maravilhoso tempero caseiro para temperá-las! Confira, portanto, os ingredientes necessários:

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  • 1 colher de sopa de pimenta do reino;
  • 2 cebolas médias cortada em cubos;
  • 1/2 colher de sopa de tomilho;
  • 4 colheres de sopa de sal grosso;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 1/2 colher de sopa de semente de coentro;
  • Salsinha a gosto.

Agora, veja como preparar:

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  • Bata tudo no processador;
  • Em seguida, coloque em um recipiente limpo e conserve na geladeira por até 30 dias, 3 meses no congelador ou 1 ano no freezer.

Tempero caseiro para carnes brancas

Aprenda a fazer tempero caseiro para carne vermelha, carnes brancas e feijão
Aprenda a fazer tempero caseiro para carne vermelha, carnes brancas e feijão – Imagem: Canva Pro

Já para as carnes brancas, uma super sugestão de tempero caseiro também vai deixar suas receitas mais saborosas. Para fazer, utilize os seguintes ingredientes:

  • 1 colher de sopa de pimenta do reino;
  • 2 unidades de cebolas médias cortadas em cubos;
  • 1 xícara de chá de azeite;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso;
  • ½ colher de sobremesa de cúrcuma em pó ou fresca;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca ou desidratada;
  • 4 dentes de alho descascados;
  • ½ colher de sopa de tomilho fresco ou desidratado;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco ou desidratado.

O modo de preparo é igual ao tempero anterior, bem como o tempo de conservação sob refrigeração. Assim, siga-o mais uma vez e garanta em mãos um tempero perfeito, saboroso e que dispensa altos teores de substâncias nocivas à saúde.

Tempero caseiro para feijão

Por fim, nossa super sugestão de tempero caseiro para feijão vai te conquistar. Veja quais são os ingredientes para o preparo:

  • 100 gramas de bacon picado;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 100 gramas de calabresa picada;
  • 2 colheres de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal e cominho a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Confira o passo a passo para preparar o tempero caseiro para feijão:

  • Frite o bacon e a calabresa no azeite;
  • Em seguida, quando começar a dourar, coloque a cebola e o alho e refogue;
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e cominho;
  • Em seguida, coloque o feijão cozido e mexa bem, deixe ferver e depois sirva!

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