Aprenda a preparar molho barbecue caseiro: uma receita bem especial

Molho saboroso para você utilizar no preparo de carnes

 receita de molho de barbecue caseiro é uma daquelas receitas muito fácil de ser preparada, e é uma ótima opção para servir em carnes de porco, frango e churrasco. Assim, hoje 16/03, no Blog Receitas Fáceis, você vai aprender a receita de como preparar o seu próprio molho barbecue. Ele fica muito saboroso e é bem prático, além de ser super fácil. Além disso serve até 6 porções, e fica pronto em cerca de 30 minutos.

Como fazer molho de barbecue caseiro

receita de molho de barbecue caseiro é saborosa, fácil de preparar e pode ser utilizada de diversas formas. Contudo, é comum utilizarem no preparo de carnes, ou como molho de pizzas e salgados. Mas, para que você não erre na hora de preparar, siga o nosso passo a passo.  Vale muito a pena experimentar essa receita!

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Ingredientes do molho de barbecue caseiro

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara (chá) de ketchup;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 limões espremidos;
  • ½ colher (chá) de vinagre;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo;
  • 1 pitada de sal.

 Modo de preparo

Receita de Molho Barbecue
Receita-de-molho-barbecue-caseiro (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar o seu molho de barbecue caseiro, siga o passo a passo da receita.

Primeiramente, pegue uma tabua e corte a cebola em pequenos pedaços, em seguida, amasse o alho e reserve.

Em seguida, pegue uma panela e leve ao fogo baixo, adicione o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar.  Contudo, tenha cuidado para não deixar queimar os ingredientes.

Assim, logo depois adicione a água e o ketchup e mexa bem, em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture até que todos esteja bem envolvidos.

Por fim, deixe no fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o molho engrosse, depois retire o molho da panela, coloque em um recipiente de vidro e deixe esfriar para o consumo.

Sugestão de consumo

O molho barbecue caseiro proporciona um sabor muito especial a sua carne e deixa o prato mais incrementado. Além disso, você pode consumir esse molho com alguns tipos de saladas, ou como molhos de lanches, pizzas, salgados e vários petiscos.

Contudo, é muito comum encontrar molho barbecue a venda em mercados e mercearia. Mas lembre-que molhos prontos, não são tão saborosos como um belo molho caseiro, preparado com produtos de boa qualidade e feito com muito amor. Além do mais, os molhos caseiros não possuem  conservantes como molhos prontos, por serem mais naturais.

Experimente essa receita e nos conte nos comentários o que achou.

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