Rio de Janeiro, 01 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Hoje, apresentamos a você uma receita incrível de creme de milho. Esse é o acompanhamento perfeito para vários tipos de carnes e legumes. Por isso, também é a escolha ideal caso queira deixar a refeição aberta para convidados vegetarianos.
Então, aprenda, no blog Receitas Fáceis, essa receita maravilhosa que rende até 30 porções. E o melhor, não é preciso saber muito de culinária para fazê-la, já que é de fácil preparo e leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Veja agora mesmo!
Aprenda essa receita de creme de milho
Como essa receita de creme de milho é fácil, seus ingredientes podem ser encontrados sem dificuldade nas prateleiras do mercado mais próximo. Então, confira quais são e tenha a cozinha preparada para fazer esse prato incrível.
Ingredientes
- 1 cebola inteira picada;
- 1 colher de margarina;
- 350 ml de leite integral;
- 1 caldo em tablete de sabor galinha;
- 1 xícara de milho-verde;
- 1 ½ colher de amido de milho;
- 1 pitada de sal;
- Meia pote de creme de leite;
- 4 colheres de leite para misturar com o amido de milho.
Modo de preparo
Depois de separar os ingredientes nas quantidades indicadas, é hora de colocar a mão na massa e preparar a receita de creme de leite. Portanto, siga o passo a passo com bastante atenção para que seus resultados sejam perfeitos.
Primeiro, doure a cebola com a margarina em uma panela de profundidade média. Então, adicione o milho-verde e deixe refogar bem. Depois, separe duas colheres do refogado e coloque o que sobrou na panela dentro do liquidificador.
Agora, você deve acrescentar o leite e o tablete de caldo de galinha. Continue batendo até que a mistura adquira uma consistência homogênea. Então, coloque-a na panela novamente e adicione o refogado que separou anteriormente.
Em outro recipiente, você deve dissolver o amido de milho nas quatro colheres de leite. Em seguida, adicione essa mistura à panela e coloque sal a gosto. Nesse momento, você precisa misturar o creme na panela.
Quando o creme começar a engrossar, é hora de tirar a panela do fogo. Então, acrescente o creme de leite e misture bem. Assim, sua receita estará finalmente pronta.
Sugestão de acompanhamento
Essa receita de creme de leite é recomendada para almoços e jantares, principalmente em estações mais frias. Como ele próprio é um acompanhamento, saiba que combina com todos os tipos de carne, sobretudo carnes grelhadas.
Ademais, você pode mudar o sabor do caldo em tablete de acordo com o que o creme for acompanhar. Ainda podem ser utilizados vegetais no lugar da carne, de forma que seus convidados vegetarianos também possam desfrutar da refeição.
Tempo de preparo: 40 minutos;
Quantidade: 1 unidades;
Nível de execução: fácil.