Arroz à Piamontese para não sobrar nada no almoço ou jantar da família

Veja como fazer essa receita diferenciada para as suas refeições

Salvador, 10 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O arroz à piamontese é um preparo incrível e super versátil, afinal ele pode ser servido tanto no almoço, como no jantar. Quer aprender tudo sobre esse prato? Confira essa matéria de hoje!

Então, o Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, te mostra os detalhes sobre a receita que rende até 4 porções e fica pronta em 20 minutos.

Como fazer arroz à piamontese

O arroz é um prato super comum no dia a dias nossos dias. Junto com o feijão, faz a dupla mais clássica dos pratos que consumimos diariamente. Até mesmo por isso, uma boa ideia é aprender uma receita que ajude a tornar esse prato diferenciado e mais incrementado.

Portanto, confira, agora mesmo, a lista de ingredientes completa e o modo de preparo com o passo a passo detalhado dessa receita do arroz à piamontese.

Ingredientes

2 xícaras de arroz já cozido;
1 colher de sopa de cebola picada;
1/2 xícara de chá de champignon em conserva;
4 colheres de sopa de vinho branco;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de manteiga;
12 xícaras de chá de creme de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto.

Modo de preparo do arroz à piamontese

Arroz à piamontese - Canva
Arroz à piamontese – Canva

Em primeiro lugar, para facilitar o tempo de preparo da receita, faça o arroz com antecedência. Basta cozinhar normalmente, apenas na água e temperando com um pouco de sal. Quando estiver pronto, separe a quantidade descrita na lista acima e deixe reservado para conseguir preparar a receita.

Com essa informação registrada, vamos ao preparo do prato. Coloque em uma frigideira, ou panela ligada em fogo médio, a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada para dourar e, depois, os champignons para refogar bem.

Logo depois, coloque o vinho e misture até que ele reduza por completo. Adicione o arroz cozido, o creme de leite, queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.

Experimente para ver se o sabor está do seu gosto e, caso necessário, vá corrigindo o sal. Logo depois, basta retirar do fogo, colocar em um refratário e levar à mesa para servir.

Como servir

Sirva o arroz à piamontese junto com as refeições principais, seja no almoço ou no jantar. Por ser um arroz mais completo, bem temperado e recheado com champignon e creme de leite, ele pode combinar com proteínas cozidas como uma boa carne de panela ou um frango desfiado, além de legumes e verduras.

Portanto, faça essa receita em sua casa e veja como ela é incrível. É garantido que todo mundo vai adorar!

Tempo de preparo: 15 minutos;

Quantidade: 04 porções;

Nível de execução: Fácil.

Aprenda essa receita de arroz integral fácil e saborosa

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