Anúncio

Arroz com moela cozida e temperada; um jantar fácil e rápido

Um prato saboroso, fácil e barato, aprenda a fazer arroz com moela

Anúncio


Arroz com moela é um prato delicioso e que você pode preparar para o próximo almoço ou jantar em família. Aprenda agora com a receita que o site Folha Go, separou para você hoje.

Continua depois da publicidade

Uma moela Bem temperada tem seu valor! Com um arroz bem gostoso então, quem pode resistir? Venha aprender essa receita maravilhosa. 

Arroz com moela na panela de pressão 

Essa receita é bastante fácil justamente pela panela onde é feita. Aliás, a panela de pressão é uma verdadeira mão na roda, ou seja, uma ajuda e tanto na hora de cozinhar diversas coisas! 

Ademais, para fazer o arroz com moela você vai precisar de alguns temperos especiais que darão um toque todo especial ao prato. Confira a lista de ingredientes e como fazer o prato do início ao fim. 

Você vai precisar de:

  • 300g de moela já limpa;
  • Óleo, 2 colheres de sopa;
  • Cebola pequena, 1 pequena;
  • Alho, 2 dentes picados;
  • Caldo de legumes, 5 xícaras de chá;
  • Arroz lavado e escorrido, 2 xícaras de chá ;
  • Cúrcuma, 1 colher de sobremesa; 
  • 1 cenoura cortada em cubos; 
  • Vagem em pedaços, 100 gramas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
  • Primeiro comece colocando uma panela de pressão para aquecer com óleo, cebola, a cúrcuma e a moela. Refogue tudo;
  • Em seguida coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;
  • Depois que desligar o fogo, espere a pressão sair e adicione o restante dos ingredientes;
  • Leve tudo para a pressão novamente, dessa vez por 4 minutos; 
  • Finalize o prato colocando em uma travessa para servir e é só se deliciar!

Gostou desse prato? Aliás, fácil e rápido! Ademais, quer ver outra versão com novos temperos e outros legumes? Então, confira logo em baixo. 

Arroz com moela versão dois

Nessa outra receita você conta com a participação especial de um ovo frito como acompanhamento, além de ser feita com o arroz agulhinha. Ademais, veja todos ingredientes e como tudo é feito. 

Ingredientes 

  • Arroz agulhinha cozido, 250g;
  • Moela, 200g;
  • Meia cenoura picada;
  • Cebola picada, meio pedaço;
  • Salsão, 15g;
  • Alho, 2 dentes;
  • Meia lata de ervilha;
  • Talos de ervas, faça um bouquet de sobras, as que tiver em casa;
  • Pimenta dedo de moça, meio pedaço;
  • 1 tomate;
  • 10g de salsa;
  • Ovo frito, 1;
  • 2 colheres de óleo ou azeite.

Modo de preparo 

  • Como na primeira receita, comece com a moela na panela de pressão. Refogue, com azeite a moela, cebola, alho, salão, sal e tomate;
  • Em seguida coloque o bouquet e coloque água, de modo que cubra a moela com dois dedos de sobra; 
  • Deixe na pressão por 10 minutos;
  • Feito isso, abra a panela, já sem pressão, retire o bouquet e coloque a cenoura e a pimenta;
  • Em seguida, coloque o arroz pré-cozido;
  • Confira se o sal está ok, desligue o fogo e adicione a ervilha e a salsa;
  • Por fim sirva com um ovo frito para acompanhar. 

Gostou das receitas? Assim, anote tudo e faça aí na sua casa, a família vai amar! Depois, experimente a delícia que é o arroz com moela

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais