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Arroz de carreteiro com carne desfiada; garanta um jantar perfeito

Veja como fazer esse prato delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 21 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, hoje, a preparar um delicioso arroz de carreteiro com carne desfiada para o jantar do final de semana? Trata-se de um prato completo e diferente para sair um pouco da rotina.

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O blog Receitas Fáceis, do site Folha GO, te mostra tudo sobre essa receita que fica pronta em 40 minutos e rende até 6 porções. Então, siga na leitura para não perder nenhum detalhe.

Como fazer arroz de carreteiro com carne desfiada

Que tal inovar no final de semana com um arroz de carreteiro com carne desfiada? Aprenda a fazer esse prato fácil e gostoso e faça a diferença no próximo evento em família, afinal essa receita rende bastante e é um prato perfeito para dias assim!

Esse prato é de fácil preparo, só requer atenção em algum detalhes práticos. Basta ficar atento (a) à lista de ingredientes e ao passo a passo correto. Você terá um maravilhoso arroz de carreteiro! Confira, logo mais abaixo, tudo que precisa saber.

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz agulhinha;
4 xícaras de chá de água;
100g de carne seca já dessalgada e desfiada;
250g de linguiça calabresa picadinha;
70g de bacon em cubos;
Óleo para refogar;
1/2 cebola triturada;
2 dentes de alho amassados;
2 folhas de louro;
Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Arroz de carreteiro com carne desfiada
Arroz carreteiro com carne desfiada. Foto: Canva Pro
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Primeiramente, coloque, em uma panela grande, o óleo e aqueça em fogo médio. Logo depois, adicione o bacon e calabresa e deixe dourar por 5 minutos. Mexa, de vez em quando, para não queimar.

Na sequência, adicione a cebola e refogue até que ela fique transparente. Depois, coloque o alho e refogue por mais um minuto.

Depois, junte o arroz, a carne seca e as folhas de louro, coloque na panela e misture tudo muito bem. Mexa por um minuto e, depois, coloque água até o cobrir o arroz, se possível, água quente. Assim que adicionar água, mexa, novamente, para que não fique nada grudado no fundo e deixe a panela mal tampada.

Por fim, após 20 minutos, desligue o fogo e tampe a panela por completo. O arroz vai terminar de cozinhar no próprio vapor, por isso é importante tampar bem a panela. Por último, depois que checar o cozimento do arroz, coloque a salsinha, misture e sirva ainda quente.

Como servir

O arroz de carreteiro com carne desfiada é um prato completo, serve bem no almoço e no jantar. Porém, caso queira complementar, uma couve refogada combina muito bem, assim como uma farofa de manteiga.

Além disso, cabe, também, uma bebida refrescante, como um suco de laranja ou abacaxi bem gelados. Experimente fazer essa receita deliciosa de arroz de carreteiro aí na sua casa, sua família vai amar!

Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade: 6 porções
Nível de execução: Fácil

RECEITA DE ARROZ INTEGRAL: aprenda a fazer EM SUA CASA de maneira deliciosa (passo a passo)

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