Salvador, 22 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, hoje, a fazer a mais perfeita massa de bolo de pão de ló? Essa receita é muito simples e fica muito gostosa para servir em ocasiões especiais.
Por isso, confira, agora, nesta matéria do Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, tudo sobre o preparo que fica pronto em 30 minutos e rende até 15 porções.
Como fazer massa de bolo de pão de ló
Se você quer aprender a fazer uma massa de bolo de pão de ló, basta ler, na íntegra, esse texto. Vamos mostrar todos os detalhes de como você pode preparar, de um jeito fácil, essa massa, que deixará seu bolo fofinho e muito saboroso.
Portanto, veja, a seguir, a lista de ingredientes necessários (todos são muito baratos e fáceis de encontrar no mercado) além do modo de preparo com o passo a passo completo.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite quente;
2 xícaras de açúcar;
3 gemas;
3 claras em neve;
1 colher de fermento químico em pó.
Modo de preparo da massa de bolo de pão de ló
Primeiramente, pegue os três ovos e separe as gemas das claras. Utilize uma batedeira para colocar as claras e bata por tempo suficiente até ficar no ponto de neve. Deixe reservado.
Logo depois, pegue as gemas e o açúcar e bata também, misturando esses ingredientes. Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó. Siga batendo para incorporar bem e começar a engrossar a massa.
Agora, para chegar na consistência ideal, você deve acrescentar o leite quente. No entanto, a dica é que o leite precisa ser colocado aos poucos para não deixar a massa líquida demais.
Junte as claras em neve ao restante da massa e, agora, utilize uma colher, espátula ou fouet para juntar tudo na massa. Transfira esse conteúdo da massa para uma assadeira de bolo já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180º C, ou seja, em temperatura ambiente, e leve para assar por 30 minutos.
Como utilizar essa massa
A massa de bolo de pão de ló é perfeita para fazer diversos tipos de preparos. Ela é muito utilizada por confeitarias para fazer bolos personalizados com recheios de brigadeiro, chocolate, morango, entre outros.
Então, aprender essa receita é uma ótima ideia, tanto para quem quer apenas fazer um preparo casual no dia a dia, quanto para quem deseja iniciar no ramo da comercialização de bolos.
Tempo de preparo: 30 minutos;
Quantidade: 15 porções;
Nível de execução: Fácil.