Anúncio

Como preparar uma cebola empanada profissional

Uma receita perfeita para reunir os amigos com um prato incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Se você quer fazer uma receita usada em restaurantes profissionais para impressionar na cozinha, venha, hoje, 22/07/2022, aprender essa receita sensacional de cebola empanada.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja o que o blog Receitas fáceis te ensina sobre essa deliciosa receita que pode ser preparada em sua casa, e, ainda, economizando. Aliás, esse preparo fica pronto em até 1 hora e rende 6 porções cheias de sabor.

Como fazer uma deliciosa cebola empanada

Essa receita é tradicionalmente conhecida como bloomin’ onion, esse nome remete a uma flor de cebola, devido ao formato final da refeita. Ou seja, a ideia é servir a cebola empanada em jformato de pétalas. Então, confira, a seguir, como fazer esse preparo cheio de sabor que vai te deixar com água na boca, e, ainda, vai surpreender a todos com uma bela apresentação.

Ingredientes

Para fazer essa receita, separe os seguinte ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó;
  • 2 cebolas grande;
  • 1/4 colher (chá) de tomilho;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta caiena;
  • 1 ovo.

 Modo de preparo da cebola empanada

Cebola empanada
Cebola empanada – Foto: Canva

Primeiramente, descasque as cebola e lave em água corrente. Em seguida, coloque o talo da cebola para baixo e faça cortes de cima para baixo, porém sem chegar até o fim, de modo que divida a cebola em pétalas. Após esse passo, reserve a cebola em um recipiente, cobrindo-a com água gelada, e reserve na geladeira por 2 horas para que a cebola separe as suas camadas.

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Assim que esse tempo passar, retire a cebola do recipiente e deixe ela escorrer toda a água. Em seguida, em outro recipiente, adicione os ingredientes secos, misturando bem. Ainda assim, em uma tigela funda, adicione o leite e o ovo, batendo com um garfo para misturar.

Então, despeje a mistura dos ingredientes secos sobre a cebola, retirando o excesso. Da mesma maneira, despeje a mistura de leite e ovos, também retirando o excesso dela. Agora, leve a cebola, novamente, para a geladeira, por mais 15 minutos para o empanado fixar.

Por fim, em uma panela bem funda, com bastante óleo quente, frite a cebola até dourar. Agora, é só se deliciar com essa maravilhosa receita de cebola empanada que vai surpreender a todos com o seu sabor super condimentado.

Dicas de consumo

Antes de mais nada, essa é uma receita sensacional para reunir os amigos e tomar aquela cervejinha gelada. Ainda assim, ela pode ser acompanhada de porções como, por exemplo, batata frita, polenta frita, asinhas de frango, e, até mesmo, uma linguicinha assada. Portanto, não deixe de fazer essa maravilhosa receita de cebola empanada, super saborosa e crocante.

Tempo de preparo; 1 hora + 2 horas de geladeira.

Rendimento: 6 porções.

Nível de dificuldade: Fácil.

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais