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Barra de cereal caseira: rende 10 porções como lanchinho fitness e saboroso

Faça receita caseira em apenas 40 minutos

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Se você é fitness e quer um lanchinho saudável, então, por que não apostar na barra de cereal caseira? Por isso, hoje, 13 de setembro, separamos uma receitinha especial, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go. veja com fazer, com o tempo de preparo de 40 minutos e o rendimento de até 10 porções para seu lanchinho.

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Saiba como fazer a receita de barra de cereal caseira para lanchinho

Para começar, você gastará menos do que se for comprar barrinhas por aí. Além disso, elas não são industrializadas, não tem conservantes, sendo muito mais saudáveis! Vamos dar uma sugestão de receita para você fazer a sua barrinha em casa, mas você também pode adicionar os seus ingredientes favoritos e fazer algo bem original!

Então, vamos à receita? Confira os ingredientes e faça essa barra de cereal caseira hoje mesmo. São excelentes como lanches, depois da academia ou para aquela hora que pintar uma fome inesperada, além de contar com fibras, que auxiliam a função intestinal.

Leia aqui: Chips de abobrinha: veja como preparar esse petisco delicioso em 40 minutos

Ingredientes

  • 100 g de castanha do Pará picada;
  • 100 g de castanha de caju;
  • 110 g de damasco, cortado em pedaços pequenos;
  • 50 g de aveia em flocos;
  • 50 g de semente de girassol tostada;
  • Uvas-passas a gosto;
  • Frutas cristalizadas, a gosto;
  • 150 g de coco ralado sem açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de mel.

Modo de preparo da barra de cereal caseira para lanchinho

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barra de cereal caseira para lanchinho
Barra de cereal caseira para lanchinho: Rende 10 porções – Foto: Freepik

Para fazer essa receita não tem segredo. Para começar, torre as sementes e as castanhas em forno, a 180º C por alguns minutos. Depois, pegue as uvas-passas, o damasco e as frutas cristalizadas e bata em um processador, até formar uma pasta.

Salpique o coco ralado sobre essa pasta e misture os flocos de aveia e as colheres de mel. Pegue uma assadeira, forre com papel-manteiga e coloque a pasta com as castanhas e sementes já torradas. Lembre-se de apertar bem, para que todos os ingredientes fiquem bem grudados e nada saia.

Então, leve até o forno preaquecido, a 180º C, por 20 minutos. A seguir, desligue o forno e deixe-o entreaberto e mantenha a assadeira no forno, por uns 10 minutos. Todavia, ao retirar a assadeira, ainda morna, corte as barrinhas de cereal no tamanho que desejar.

Você pode embalar as barrinhas de cereal com plástico filme, bem apertado, para poder levá-las na bolsa, por exemplo. E você também pode substituir os ingredientes por outros, se desejar, usando amêndoas, ou amendoim, por exemplo. Por fim, você também pode usar a manteiga de amendoim, sem açúcar, no lugar do mel. Assim, é uma boa opção para quem tem restrições ao açúcar.

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