Anúncio

Bolo de maçã e canela molhadinho: confira receita especial de 12 pedaços para seu lanche

O bolo fica pronto em 60 minutos e rende 12 porções generosas

Anúncio


Procurando um novo sabor de bolo? A receita de bolo de maçã e canela molhadinho é perfeita! Hoje (13/11) o blog Receitas Fáceis trouxe uma receita deliciosa e que deixa a casa toda perfumada. Sendo assim, não deixe de conferir a seguir o passo a passo completo da receita especial, que fica pronta em 60 minutos e rende 12 porções generosas para servir no lanche.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolo de maçã e canela molhadinho para lanche

Quem não ama aquele cheirinho delicioso de bolo saindo da cozinha, ainda mais quando se é fã. Os bolo preparados com frutas deixam a receita deliciosa, como é o caso da maçã. Sendo assim, combinar com o aroma da canela, tudo fica ainda melhor.

Sempre com a finalidade de te trazer os melhores resultados e garantir seu sucesso na cozinha, a receita de hoje não poderia ser diferente. Acompanhe a seguir a lista de todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo de como fazer bolo de maçã e canela molhadinho.

Leia também: Bolo de tapioca com coco ralado: delícia dos deuses, e que fica pronto em menos de 1 hora

Ingredientes

Primeiramente, para a massa:

  • 200 gramas de margarina;
  • 5 ovos inteiros;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 maçãs grandes;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Então, para a calda:

Continua depois da publicidade
  • 4 maçãs sem casca picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de groselha;
  • 1 rama de canela;
  • 3 flores de cravo;
  • Suco de um limão (use também as raspas da casca).

Passo a passo do bolo de maçã e canela molhadinho

Bolo de maçã e canela molhadinho para lanche
Bolo de maçã e canela molhadinho para lanche: Confira receita especial – Foto: Canva

Primeiramente, comece pela massa. Para isso, bata a margarina até clarear, adicionando o açúcar. Assim bata mais um pouco. Na sequência, junte os ovos, um a um, e bata muito bem por aproximadamente 5 minutos.

Assim, intercale o leite e a farinha de trigo, batendo devagar e misturando bem todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, despeje a massa pronta em uma fôrma untada com margarina trigo.

Desse modo, corte fatias um pouco grossa da maçã, passe no trigo para não afundar e coloque por cima do bolo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido a temperatura de aproximadamente 180º C. Após o tempo indicado, esperte o palito de dente e veja se sai limpo, do contrário deixe mais alguns minutos.

Quando o bolo estiver pronto, passe ao preparo da calda. Para tanto, coloque o açúcar, as flores de cravo, canela, groselha e o suco do limão em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver. Depois que levantar fervura, adicione as maçãs e deixe ferver até começar a engrossar. Em seguida, apague o fogo. Desenforme o bolo frio, faça pequenos furinhos com o garfo e despeje a calda.

Portanto, confira também: Bolo Três Leites: confira como preparar esta delícia em sua casa

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais