Procurando um novo sabor de bolo? A receita de bolo de maçã e canela molhadinho é perfeita! Hoje (13/11) o blog Receitas Fáceis trouxe uma receita deliciosa e que deixa a casa toda perfumada. Sendo assim, não deixe de conferir a seguir o passo a passo completo da receita especial, que fica pronta em 60 minutos e rende 12 porções generosas para servir no lanche.
Saiba como fazer bolo de maçã e canela molhadinho para lanche
Quem não ama aquele cheirinho delicioso de bolo saindo da cozinha, ainda mais quando se é fã. Os bolo preparados com frutas deixam a receita deliciosa, como é o caso da maçã. Sendo assim, combinar com o aroma da canela, tudo fica ainda melhor.
Sempre com a finalidade de te trazer os melhores resultados e garantir seu sucesso na cozinha, a receita de hoje não poderia ser diferente. Acompanhe a seguir a lista de todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo de como fazer bolo de maçã e canela molhadinho.
Leia também: Bolo de tapioca com coco ralado: delícia dos deuses, e que fica pronto em menos de 1 hora
Ingredientes
Primeiramente, para a massa:
- 200 gramas de margarina;
- 5 ovos inteiros;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 3 maçãs grandes;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Então, para a calda:
- 4 maçãs sem casca picadas;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de groselha;
- 1 rama de canela;
- 3 flores de cravo;
- Suco de um limão (use também as raspas da casca).
Passo a passo do bolo de maçã e canela molhadinho
Primeiramente, comece pela massa. Para isso, bata a margarina até clarear, adicionando o açúcar. Assim bata mais um pouco. Na sequência, junte os ovos, um a um, e bata muito bem por aproximadamente 5 minutos.
Assim, intercale o leite e a farinha de trigo, batendo devagar e misturando bem todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Em seguida, despeje a massa pronta em uma fôrma untada com margarina trigo.
Desse modo, corte fatias um pouco grossa da maçã, passe no trigo para não afundar e coloque por cima do bolo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, em forno pré-aquecido a temperatura de aproximadamente 180º C. Após o tempo indicado, esperte o palito de dente e veja se sai limpo, do contrário deixe mais alguns minutos.
Quando o bolo estiver pronto, passe ao preparo da calda. Para tanto, coloque o açúcar, as flores de cravo, canela, groselha e o suco do limão em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver. Depois que levantar fervura, adicione as maçãs e deixe ferver até começar a engrossar. Em seguida, apague o fogo. Desenforme o bolo frio, faça pequenos furinhos com o garfo e despeje a calda.
Portanto, confira também: Bolo Três Leites: confira como preparar esta delícia em sua casa
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!