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Batata corada assada: 2 receitas para incrementar seu cardápio do dia

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Hoje (11/03) você irá aprender a fazer duas receitas incríveis de batata corada assada aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira rende 2 porções e tem um tempo de preparo de 25 minutos. Por outro lado, a segunda rende 4 porções e tem um tempo de preparo de até 1 hora. Ademais, ambas possuem um nível de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer batata corada assada

Vale ressaltar que, os únicos ingredientes desta receita de batata corada assada que você pode efetivamente substituir por outros, são os temperos. Com efeito, você pode trocar a salsinha e o orégano por coentro e alecrim, por exemplo.

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Ingredientes da receita

  • Salsinha picada a gosto
  • 3 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de Oliva extra virgem a gosto

Como fazer a batata corada assada

batata corada assada receita
Batata corada assada: 2 receitas para incrementar seu cardápio do dia. Fonte da imagem: Freepik
  • Inicialmente, lave e descasque todas as batatas.
  • Depois, corte-as em cerca de oito pedaços.
  • Em seguida, distribua-as em uma forma e tempere usando sal a gosto.
  • Posteriormente, salpique salsinha orégano e salsinha picada por cima.
  • Na sequência, regue-as com azeite de oliva extra virgem.
  • Então, leve para assar em forno devidamente preaquecido a uma temperatura média de 200°C até que doure, por algo em torno de  20 minutos.
  • Finalmente, retire do forno e estará pronto.

Saiba como fazer batata rústica com ervas assada

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Invariavelmente, mais uma vez, você só poderá substituir os temperos e ervas nesta receita. De fato, você pode deixar de usar o tomilho, alecrim e sálvia e usar outras ervas, por exemplo. Além disso, pode usar pimenta calabresa ao invés da pimenta do reino.

Ingredientes da batata corada assada rústica com ervas

  • 5 dentes de alho com casca
  • 3 batatas
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim
  • 10 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Passo a passo da batata rústica assada

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 °C. Enquanto isso, lave e seque as batatas, assim como também as ervas.
  • Em seguida, numa tábua, sempre no sentido do comprimento, corte as batata em metades até formar gomos na grossura que quiser.
  • Logo depois, coloque os gomos de batata em uma panela, cubra com água e tempere utilizando uma colher de chá de sal. Então, leve ao fogo alto e, assim que a água levantar fervura, deixe cozinhando por uns 6 minutos.
  • Posteriormente, tire do fogo, transfira as batatas para uma peneira e aguarde por alguns minutos a fim de escorrer bem a água.
  • Assim, coloque em uma forma (de preferência antiaderente), adicione as ervas, os dentes de alho com casca e regue tudo com o azeite. Outrossim, misture bastante para abranger bem as batatas e ervas com o azeite. Distribua os gomos na forma, sem encostar ou por uma em cima da outra.
  • Por fim, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sal grosso. Logo em seguida leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 40 minutos. Sacuda a forma de vez em quando e vire os pedaços com ajuda de um garfo ou pinça.
  • Agora, tire do forno e, com auxílio de uma espátula, solte as batatas da forma. Sirva no mesmo instante.

Uma sugestão de consumo da batata corada assada

A priori, você pode consumir essa batata como um acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

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