Anúncio

Jantar simples e delicioso: batatas com atum ao forno

Anúncio


Hoje (10/01) você irá aprender uma receita bem fácil e relativamente rápida de fazer: batatas com atum ao forno. Aliás, ela é perfeita para se desfrutar de um jantar simples, porém delicioso, além de muito nutritivo e saudável. Ademais, ele une ao menos um tipo de carboidrato e uma proteína, sem falar nas vitaminas e sais minerais. É uma refeição bem completa!

Continua depois da publicidade

Batata é uma delícia de qualquer jeito. Assim, cozida, frita, assada, gratinada, enfim, de todas as formas possíveis e imagináveis. Da mesma forma, o atum é uma delícia, com seu sabor e textura única. Então, quando se junta os dois, o que se tem é um verdadeiro deleite ao paladar. Por isso, confira adiante como fazer essa receita.

Leia ainda: Maionese de natal: receita saborosa e especial para toda a família; confira

Receita de batatas com atum ao forno

batatas com atum receita
Jantar simples e delicioso: batatas com atum ao forno. Fonte da imagem: Craftlog/Reprodução

Essa celícia de batatas com atum ao forno tem um tempo total de preparo de 30 minutos. Aliás, tem um nível de dificuldade considerado fácil e seu rendimento aproximado é de 2 porções.

Os ingredientes necessários para a sua elaboração são os seguintes:

  • 4 batatas médias;
  • 1 cebola grande;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de tomates-cereja;
  • 1 lata de atum em conserva;
  • 1/4  de xícaras de chá de azeitonas pretas;
  • 1 ramo de tomilho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Leia ainda: Jantar fácil: aprenda a fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon

A receita leve apenas a batata, cebola e tomate como vegetais. Contudo, nada impede de se acrescentar outros, como cenoura e vagem, por exemplo. Então, o prato ficará ainda mais incrementado e mais completo, em termos de nutrientes.

Modo de preparo

O modo de preparo detalhado das batatas com atum ao forno está devidamente descrito a seguir:

  • Primeiro, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte também o tomate cereja (porém em duas metades), o alho-poró (em rodelas) e a cebola (corte-a em gomos). Reserve;
  • Agora, leve uma frigideira grande ao fogo médio e coloque 2 colheres de sopa de azeite. Depois, espalhe as rodelas de batata por toda a frigideira;
  • Em seguida, tempere as batatas com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mas, lembre-se de virar as rodelas quando der 5 minutos de cozimento;
  • Depois, passe as batatas para uma travessa de vidro e, na mesma frigideira que você cozinhou as batatas, refogue a cebola, o alho-poró e o tomate em 1 colher de sopa de azeite por algo em torno de 3 minutos ou até perceber que eles murcharam um pouco. Por fim, tempere tudo com pimenta e sal a gosto;

Leia ainda: Batata Hasselback: aprenda como fazer essa delícia que virou febre no Brasil

  • Em um refratário de tamanho pequeno e previamente untado com azeite, espalhe as rodelas de batata, a cebola e tomate refogados, o atum em pedaços, o tomilho e as azeitonas;
  • Regue tudo isso com o azeite que sobrou, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220°C. Deixe ali por mais ou menos 10 minutos ou até que fique tudo bem aquecido.

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais