Hoje (10/01), no Receitas Fáceis do Folha Go vamos trazer a receita de um alimento que nunca falta em nossas cozinhas, o arroz. Pode haver alguém que não goste, mas em geral é um alimento básico no cardápio brasileiro. E com o arroz é possível preparar uma variedade de receitas, inclusive algumas podem surpreender o seu paladar. Acompanhe a matéria e saiba como preparar o arroz à piamontese e também conheça as propriedades do arroz.
Você também pode gostar de: Salada de maionese: simples e perfeita; serve cerca de 10 pessoas no churrasco de fim de semana
Saiba como fazer o arroz à piamontese
Para fazer essa receita, os ingredientes são seguintes:
- 1 Xícara de Chá de Arroz Cozido;
- 2 Dentes de Alho;
- 80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá);
- ¼ Xícara de Chá de Creme de Leite;
- 50g Queijo Mussarela (picada ou ralada);
- 1 Colher de Sopa de Margarina;
- Pimenta, Sal e Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, adicione a margarina e deixe derreter. Depois, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por 1 minuto.
Então, acrescente o arroz e misture bem. Em seguida, junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.
Leia agora em nosso blog: Bolo de fubá com goiabada, saboroso e super fofinho: saiba como fazer agora mesmo
Propriedades do arroz
O arroz é um alimento básico em mais de 100 países em todo o mundo. Em algumas famílias, o arroz é incluído em mais de uma refeição por dia. Aliás, este grão, rico em amido, geralmente tem baixo custo, tornando-o acessível a todos e uma base vital para muitas dietas.
Cada país apresenta uma especialidade de arroz para refletir temperos locais e preferências de sabor. O nome científico do arroz é Oryza. Oryza sativa é a espécie mais comum e é subdividida em indica de grão longo e japônica de grão curto.
Ferramentas para o cultivo de arroz foram encontradas na China há 8.000 anos. Os comerciantes mercantis ajudaram na disseminação gradual do arroz pelos continentes.
Arroz: prato típico no Brasil
Todos nós sabemos que o arroz é o ingrediente básico que todos têm em casa e que se adapta a qualquer ocasião. Você já parou para pensar sobre o quão básico é em tantas cozinhas diferentes?
Nesse sentido, de pratos típicos de família com os quais você cresceu até o risoto ou sushi mais sofisticado, o arroz nunca decepciona.
No entanto, às vezes é tão versátil e simples de cozinhar que pode ser difícil entender por onde começar e como fazer com que tenha um bom gosto em casa!
Talvez você sinta que nunca conseguirá fazer arroz como aquele único membro da família, você não sabe como calcular a quantidade certa de água e caldo para o arroz ou por quanto tempo ele deve ferver .
Portanto, agora que já sabe fazer esse prato, experimente fazer e depois deixe seu comentário sobre a receita.
Enfim, leia ainda: Bolinho de arroz com frango para um lanche ou jantar rápido; pronto em 30 minutos