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Arroz à piamontese; receita deliciosa que vai surpreender seu paladar

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Hoje (10/01), no Receitas Fáceis do Folha Go vamos trazer a receita de um alimento que nunca falta em nossas cozinhas, o arroz. Pode haver alguém que não goste, mas em geral é um alimento básico no cardápio brasileiro. E com o arroz é possível preparar uma variedade de receitas, inclusive algumas podem surpreender o seu paladar. Acompanhe a matéria e saiba como preparar o arroz à piamontese e também conheça as propriedades do arroz.

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Saiba como fazer o arroz à piamontese

Arroz à piamontese
Arroz à piamontese; receita deliciosa que vai surpreender seu paladar Foto – Clube da Receita

Para fazer essa receita, os ingredientes são seguintes:

  • 1 Xícara de Chá de Arroz Cozido;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá);
  • ¼ Xícara de Chá de Creme de Leite;
  • 50g Queijo Mussarela (picada ou ralada);
  • 1 Colher de Sopa de Margarina;
  • Pimenta, Sal e Salsinha a gosto;

Modo de preparo 

Primeiramente, em uma panela, adicione a margarina e deixe derreter. Depois, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por 1 minuto.

Então, acrescente o arroz e misture bem.  Em seguida, junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.

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Propriedades do arroz

Arroz à piamontese
Arroz à piamontese; receita deliciosa que vai surpreender seu paladar Foto – Clube da Receita

O arroz é um alimento básico em mais de 100 países em todo o mundo. Em algumas famílias, o arroz é incluído em mais de uma refeição por dia. Aliás, este grão, rico em amido, geralmente tem baixo custo, tornando-o acessível a todos e uma base vital para muitas dietas.

Cada país apresenta uma especialidade de arroz para refletir temperos locais e preferências de sabor. O nome científico do arroz é Oryza. Oryza sativa é a espécie mais comum e é subdividida em indica de grão longo e japônica de grão curto.

Ferramentas para o cultivo de arroz foram encontradas na China há 8.000 anos. Os comerciantes mercantis ajudaram na disseminação gradual do arroz pelos continentes.

Arroz: prato típico no Brasil

Todos nós sabemos que o arroz é o ingrediente básico que todos têm em casa e que se adapta a qualquer ocasião. Você já parou para pensar sobre o quão básico é em tantas cozinhas diferentes?

Nesse sentido, de pratos típicos de família com os quais você cresceu até o risoto ou sushi mais sofisticado, o arroz nunca decepciona.

No entanto, às vezes é tão versátil e simples de cozinhar que pode ser difícil entender por onde começar e como fazer com que tenha um bom gosto em casa!

Talvez você sinta que nunca conseguirá fazer arroz como aquele único membro da família, você não sabe como calcular a quantidade certa de água e caldo para o arroz ou por quanto tempo ele deve ferver .

Portanto, agora que já sabe fazer esse prato, experimente fazer e depois deixe seu comentário sobre a receita.

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